Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
estratto wheat 55% frumento 45% orzo - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: estratto wheat 55% frumento 45% orzo (/showthread.php?tid=12832)



estratto wheat 55% frumento 45% orzo - danicomix - 28-01-2016

ciao a tutti
se l'estratto wheat non è puro ma contiene solo il 55% di frumento ed il resto è orzo...nelle ricette va raddoppiato?
mi spiego... una ricetta in E+G che prevede 50% wheat e 50% light. si fa direttamente solo con il wheat visto che è gia 50/50????
Spero di essermi spiegato
grazie
Daniele


estratto wheat 55% frumento 45% orzo - vrantist - 28-01-2016

In E+G non puoi personalizzare più di tanto il grist, a meno che tu non faccia partial mash. Se vuoi il wheat circa al 50% il solo estratto va bene.


RE: estratto wheat 55% frumento 45% orzo - danicomix - 28-01-2016

Scusami Vran, fammi capire una cosa...lo so che trasportare ricette da AG ad E+G è quasi impossibile...ma in linea di principio se ho una ricetta che prevede per ipotesi:
- 1,5kg frumento
- 2,5kg pils

devo ultiizzare due latte da 1,5kg di estratto liquido o 3kg di estratto secco wheat per cui avrei un totale di 3kg composto da:
1,5 kg.circa frumento
1,5kg. circa di pils

e quindi aggiungo un altro kg. di estratto secco extralight e sono a posto??


RE: estratto wheat 55% frumento 45% orzo - vrantist - 28-01-2016

(28-01-2016, 11:43 )danicomix Ha scritto:  Scusami Vran, fammi capire una cosa...lo so che trasportare ricette da AG ad E+G è quasi impossibile...ma in linea di principio se ho una ricetta che prevede per ipotesi:
- 1,5kg frumento
- 2,5kg pils

devo ultiizzare due latte da 1,5kg di estratto liquido o 3kg di estratto secco wheat per cui avrei un totale di 3kg composto da:
1,5 kg.circa frumento
1,5kg. circa di pils

e quindi aggiungo un altro kg. di estratto secco extralight e sono a posto??

Quasi: se non sbaglio la percentuale di frumento/pils nell'estratto wheat è 45/55.
Occhio però che i potenziali dell'estratto (e soprattutto l'efficienza) è ben diversa dai grani, di estratto te ne servirà molto meno per avere la stessa OG.


RE: estratto wheat 55% frumento 45% orzo - danicomix - 28-01-2016

In sintesi mi porto sempre dietro un 55% di pils che dovrei considerare per fare una cosa fatta bene.....