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Cotte 2016! :D - Versione stampabile

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Cotte 2016! :D - MaxBalla - 26-01-2016

Ciao a tutti!
Sto cominciando ad organizzarmi per preparare un paio di cotte per questo 2016.

Sto pensando di fare una Brewmaker Pilsner Lager (preparato che mi è stato regalato) e magari una Brewferm Diabolo (che devo comprare). Farei entrambe in alta, mi è più comodo tenerle in casa piuttosto che in cantina...

In casa ho anche una bustina di livito S-04 e ho del luppolo Challenger in coni.

Che consigli potete darmi? Altre proposte? Big Grin

Grazie mille a tutti.


RE: Cotte 2016! :D - ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2016

La lager, estratto ligh con restante zucchero, lievito us-05!
La diabol,, estratto light con zucchero candito, lievito t-58, senza andare oltre i 20 °!


RE: Cotte 2016! :D - MaxBalla - 26-01-2016

(26-01-2016, 08:56 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  La lager,  estratto ligh con restante zucchero,  lievito us-05!
La diabol,,  estratto light con zucchero candito,  lievito t-58,  senza andare oltre i 20 °!

Grazie allievo! Smile
Lo zucchero candito chiaro o bruno per la Diabolo?


RE: Cotte 2016! :D - ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2016

Zucchero candito chiaro.


RE: Cotte 2016! :D - MaxBalla - 27-01-2016

Allievo, mi consigli di fare la lagherizzazione?
Con un po' di fortuna le temperature saranno ancora basse quando farò la birra e posso metterla sul balcone. Wink


RE: Cotte 2016! :D - ALLIEVO BIRRAIO - 27-01-2016

La winterizzazione! 3/4 giorni a freddo ( 6/8 gradi).


RE: Cotte 2016! :D - MaxBalla - 27-01-2016

Tongue Sì, scusa... mi sono confuso...  Rolleyes

La faccio per entrambe?


RE: Cotte 2016! :D - ALLIEVO BIRRAIO - 27-01-2016

Per la lager sicuramente, se vuoi anche per la diabolo.


RE: Cotte 2016! :D - MaxBalla - 04-02-2016

Ho visto che nel sito MrMalt c'è anche l'estratto "Extra Light". Cosa cambia dal Light e quando è meglio usarlo?


RE: Cotte 2016! :D - ALLIEVO BIRRAIO - 04-02-2016

Rimane più chiaro l'estratto extra light!
Devi inserirlo durante lo scioglimento degli ingredienti fermentabili.