Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
birra con sentori di qualsiasi liquore si voglia con estratti - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione: birra con sentori di qualsiasi liquore si voglia con estratti (/showthread.php?tid=12805)



birra con sentori di qualsiasi liquore si voglia con estratti - COMERO83 - 22-01-2016

come sapete ormai si trovano sempre più birre barricate dove in botte precedentemente è stato affinato un liquore come whisky - rhum ecc. ma per noi homebrewers reperire botti da 20 litri che prima contenevano questi liquori è quasi impossibile...ed è qui che mi  venuta l'idea appena gli ho visti: estratti di liquori di ogni tipo in botticini da 20 cl privi di alcool, bisognerebbe fare le prove per 23 litri

[Immagine: %24_57.JPG]


RE: birra con sentori di qualsiasi liquore si voglia con estratti - Geppetto80 - 22-01-2016

Lascia stare COMERO, il discorso è un po lungo ma non otterresti nulla di neanche paragonabile.
Quelli per lo piu sono estratti (spesso sintetici) che ti ricreano bene o male il sapore di rhum (per lo piu per cucinare e non da bere).Quello che avviene ad una botte e in una botte quando ci metti un distillato è tutt'altro.
Delle due è meglio se metti un po di rhum vero e poi dei pellet di quercia.
Comunque si trovano le botti usate da marsala se vuoi fare qualche prova.


RE: birra con sentori di qualsiasi liquore si voglia con estratti - COMERO83 - 22-01-2016

tralaltro ho visto che li ha anche la brouwland https://www.brouwland.com/en/our-products/liqueur-distillation/liqueur-extracts-lick


RE: birra con sentori di qualsiasi liquore si voglia con estratti - Paul - 22-01-2016

(22-01-2016, 01:57 )Geppetto80 Ha scritto:  Lascia stare COMERO, il discorso è un po lungo ma non otterresti nulla di neanche paragonabile.
Quelli per lo piu sono estratti (spesso sintetici) che ti ricreano bene o male il sapore di rhum (per lo piu per cucinare e non da bere).Quello che avviene ad una botte e in una botte quando ci metti un distillato è tutt'altro.
Delle due è meglio se metti un po di rhum vero e poi dei pellet di quercia.
Comunque si trovano le botti usate da marsala se vuoi fare qualche prova.

Quoto, ho visto un programma a riguardo una volta, terribile Bottle

A sto punto molto meglio mettere le chips in infusione nello spirito voluto e poi usarle (così si sanitificano anche)


RE: birra con sentori di qualsiasi liquore si voglia con estratti - Mario61 - 22-01-2016

Ho provato una volta il liquore al caffè da estratti, dall'etichetta direi che è la stessa ditta della foto.
Indimenticabile.
E non è un complimento.
Ciao
Mario


RE: birra con sentori di qualsiasi liquore si voglia con estratti - eligen - 23-01-2016

Non posso giudicare questi estratti di liquore perchè non li conosco ma posso invece dire di essere rimasto molto soddisfatto dall'uso di oak chips aromatizzate in whisky per alcuni mesi e usate per una simil Scotch Beer (avevo scritto un post a riguardo aiutato dai suggerimenti di Lomandy).

Piccolo OT (perdonatemi): da allora ho preso il "brutto vizio" di allungare del normalissimo blended whisky (tipo LIDL per intenderci) con lo stesso  whisky messo precedentemente in infusione con le oak chips, beh provate e poi mi saprete dire ... vi garantisco il risultato  Birra04