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Fermentazione attiva dopo due settimane e dry hopping - Versione stampabile

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Fermentazione attiva dopo due settimane e dry hopping - Micheleo - 15-01-2016

Ciao ragazzi.Due settimane fa ho fatto una cotta di un'APA con lievito us 05.Sabato scorso ho fatto il primo travaso e ho inserito i luppoli per il dry hopping.La fermentazione continua,il gorgogliatore a volte suona anche.Lunedi avrei intenzione di fare un travaso e eliminare i luppoli,per poi fare per 3/4 giorni un crash cooling.Ma se la fermentazione lunedì è ancora a questi livelli,come mi comporto?I luppoli devo toglierli comunque,ma ho paura che sia troppo presto per un crash cooling.E poi posso misurare la densità,nonostante abbia inserito i luppoli in pellets liberamente nel fermentatore?

Grazie.


RE: Fermentazione attiva dopo due settimane e dry hopping - COMERO83 - 15-01-2016

è solo CO2 non preoccuparti, il dry hopping lo lasci per 10 giorni poi procedi col travaso


RE: Fermentazione attiva dopo due settimane e dry hopping - ALLIEVO BIRRAIO - 15-01-2016

(15-01-2016, 08:33 )Micheleo Ha scritto:  Ciao ragazzi.Due settimane fa ho fatto una cotta di un'APA con lievito us 05.Sabato scorso ho fatto il primo travaso e ho inserito i luppoli per il dry hopping.La fermentazione continua,il gorgogliatore a volte suona anche.Lunedi avrei intenzione di fare un travaso e eliminare i luppoli,per poi fare per 3/4 giorni un crash cooling.Ma se la fermentazione lunedì è ancora a questi livelli,come mi comporto?I luppoli devo toglierli comunque,ma ho paura che sia troppo presto per un crash cooling.E poi posso misurare la densità,nonostante abbia inserito i luppoli in pellets liberamente nel fermentatore?

Grazie.

Hai misurato la densità?


RE: Fermentazione attiva dopo due settimane e dry hopping - Micheleo - 15-01-2016

No allievo,dentro ci sono i luppoli liberi.Posso misurarla?


RE: Fermentazione attiva dopo due settimane e dry hopping - ALLIEVO BIRRAIO - 15-01-2016

Certo che puoi!


RE: Fermentazione attiva dopo due settimane e dry hopping - Micheleo - 15-01-2016

1010.Faccio il crash cooling lunedì e imbottiglio


RE: Fermentazione attiva dopo due settimane e dry hopping - ALLIEVO BIRRAIO - 15-01-2016

Perfetto!


RE: Fermentazione attiva dopo due settimane e dry hopping - birra ok - 16-01-2016

la fermentazione può durare anche più di una settimana canonica...anche 2( se non arrivi alla fg prevista o almeno giusta per i gradi alcolici che desideri)...il dry si fa dopo la fermentazione in crash per 3-4-7 giorni non di più (dai 12 ai 15 gradi)...il dh lo fai con la sacca ed estrai quando vuoi e continui il crash per 1 settimana ancora se il mosto non è limpido...


RE: Fermentazione attiva dopo due settimane e dry hopping - Micheleo - 18-01-2016

Ciao ragazzi.Oggi ho fatto il travaso e ho messo il fermentatore fuori dove ci sono più o meno 4 gradi(provvisto di coperta,credo stanotte si arrivi quasi allo 0).Per quanto tempo mi consigliate di tenerlo a quella temperatura?


Fermentazione attiva dopo due settimane e dry hopping - Maurilio - 18-01-2016

Almeno 3 o 4 gg, poi se ce lo tieni una settimana non succede niente, anzi...