Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
hot break in e+g - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: hot break in e+g (/showthread.php?tid=12718)

Pagine: 1 2


hot break in e+g - Mario61 - 02-01-2016

Considerata la quantità di grani speciali, molto ridotta rispetto agli estratti, è necessaria/utile/consigliata la rimozione con la schiumarola dell'hot break prima di iniziale le gittate di luppoli ? E sempre in e+g: la rimozione del cold break è meglio farla ?
Grazie e ciao Birra02
Mario


RE: hot break in e+g - COMERO83 - 02-01-2016

hot break - cold break ??? parla come mangi per favore !!!


RE: hot break in e+g - Mario61 - 02-01-2016

(02-01-2016, 10:20 )COMERO83 Ha scritto:  hot break - cold break ??? parla come mangi per favore !!!

Grazie della risposta, ma non l'ho capita....


RE: hot break in e+g - COMERO83 - 02-01-2016

no sei tu che devi farti capire (IN ITALIANO)


RE: hot break in e+g - Paul - 02-01-2016

In realtà non so neanche come si dica in italiano


RE: hot break in e+g - COMERO83 - 02-01-2016

in realtà so benissimo di cosa sta parlando...ma mi da fastidio che si usi la terminologia inglese !!!


RE: hot break in e+g - 8gazza - 02-01-2016

Se togli è meglio, ma con le nostre attrezzature alla fine cambia poco!!!
La prossima volta, cortesemente, richiedi informazioni in italiano o in english (con sottotitoli in italiano)...grazie!


RE: hot break in e+g - Paul - 03-01-2016

(02-01-2016, 11:34 )COMERO83 Ha scritto:  in realtà so benissimo di cosa sta parlando...ma mi da fastidio che si usi la terminologia inglese !!!

e come si chiama?


RE: hot break in e+g - COMERO83 - 03-01-2016

hot break: sono proteine in eccesso che emergono all'inizio della bollitura che io elimino con una schiumarola
cold break: sono le particelle dei luppoli che si depositano sul fondo che si eliminano con il whirpool


RE: hot break in e+g - Verngr - 03-01-2016

E per non scrivere una parola in inglese dovrebbe scrivere un tema? Ma siete fuori? Che fastidio vi dà l'inglese, se un termine non esiste in italiano poi...