vaniglia "dry hopping" -
saccharomyces - 26-12-2015
salve a tutti
sono 5 anni che faccio prove con la vaniglia ottenendo scarsi risultati
o meglio le birre escono bene ma la vaniglia risulta sempre non presente
sia nel gusto che nel retrogusto e sia al naso..... l ho sempre usata negli ultimi 10/15 min di bollitura in quantità diverse sperimentando molto
(pensate che quest anno in 24 lt di birra ho messo 20 baccelli)...
stavo pensando e se le mettessi tipo dry hopping in fermentatore ?si non darebbe gusto ma al naso dovrebbe sentirsi!?
cosa ne pensate ? anche se ho paura di eventuali infezioni
RE: vaniglia "dry hopping" -
alexander_douglas - 27-12-2015
Hai mai pensato che forse non ti piace il gusto della vaniglia nella birra?e tieni presente che dosar le spezie è tutt'altro che facile
RE: vaniglia "dry hopping" -
saccharomyces - 27-12-2015
Perché non dovrebbe piacermi se provo e xk voglio k si senti
RE: vaniglia "dry hopping" -
alexander_douglas - 28-12-2015
Ti piace la vaniglia o la vaniglia nella birra?
RE: vaniglia "dry hopping" -
saccharomyces - 28-12-2015
nella birra altrimenti non farei ste prove
le birre che faccio e/o progetto devono piacere prima a me e poi agli altri .... e comunque se una cosa a me piace poco mi frega se a uno non piace basta che vadi bene a me ....
poi se devo fare birre per tutti le faccio e le faccio spesso ma credo che un HB deve prima soddisfare se stesso
RE: vaniglia "dry hopping" -
alexander_douglas - 28-12-2015
Potresti gentilmente mettere la firma in minuscolo?secondo la netiquette il caps lock attivo vuol dire urlare. E per quanto mi scocci fare la parte del moderatore rompi devo farlo. Detto ciò la percezione delle spezie purtroppo è soggettiva,in genere un rapporto di 1gr/L è un buon compromesso
RE: vaniglia "dry hopping" -
saccharomyces - 28-12-2015
(28-12-2015, 02:24 )alexander_douglas Ha scritto: Potresti gentilmente mettere la firma in minuscolo?secondo la netiquette il caps lock attivo vuol dire urlare. E per quanto mi scocci fare la parte del moderatore rompi devo farlo. Detto ciò la percezione delle spezie purtroppo è soggettiva,in genere un rapporto di 1gr/L è un buon compromesso
la cmabio subito non è urlare tranquillo e x far capire a chi scrive in privato e offende .... sentendosi DIO che siamo o almeno sono per divertimento e per condividere e non per fare il prof qui
sopratutto per chi fa vedere di esser mastro birraio e poi in realtà poca sostanza perchè chi attacca alla fine non produce, l'umiltà è una cosa bellissima e i + grandi in tutti i settori non solo in questo ,lo sono
(comunque tranqullo è tuo compito scusa errore mio non sapevo)
X tornare a noi si molto soggettiva ioo sono contro le spezie veramente ma qui mi sono fissato comunque più o meno quello è il rapporto che uso Ale (modifico subito)
RE: vaniglia "dry hopping" -
saccharomyces - 28-12-2015
con la vaniglia mi sono fissato in quanto tutti dicono che sia una aroma fortissimo e intenso in bassissime quantità ma no ho riscontrato ciò
RE: vaniglia "dry hopping" -
birra ok - 28-12-2015
hai provato a fare un infuso di vaniglia e inserirlo a 0 minuti???
RE: vaniglia "dry hopping" -
saccharomyces - 28-12-2015
(28-12-2015, 09:35 )birra ok Ha scritto: hai provato a fare un infuso di vaniglia e inserirlo a 0 minuti???
sisi l ' ultima prova diciamo che ancora è in maturazione quindi non saprei dirti (diciamo che ho esagerato forse 20 baccelli x 20 lt)