Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Sali nell'acqua - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Sali nell'acqua (/showthread.php?tid=12649)



Sali nell'acqua - yondaime1992 - 19-12-2015

Salve a tutti, mi appresto a fare la mia prima birra artigianale con il kit mr.malt, ho comprato il malto india pale ale e l'estratto di malto secco amber, conto di metterne 1,3kg per 28L. Volevo ritoccare anche l'acqua aiutandomi con BrewPlus, ma ho delle domande da fare: su BrewPlus c'è la casella quantità (penso dell'acqua), a quale mi devo riferire? A quella che metterò nel fermentatore o a quella che dovrò bollire insieme al malto e all'estratto? Potete spiegarmi bene questi procedimenti?
Grazie in anticipo, allego foto BrewPlus[Immagine: 309sl0h.png]" />


Sali nell'acqua - vrantist - 20-12-2015

Non ha alcun senso modificare l'acqua con le latte.


RE: Sali nell'acqua - christiantilt - 20-12-2015

l'estratto luppolato è a tutti gli effetti un mosto concentrato, prodotto con un'acqua sconosciuta, sarà quindi impossibile portare nel fermentatore un mosto con le specifiche dell'acqua desiderate


RE: Sali nell'acqua - alexander_douglas - 21-12-2015

Uno sbattimento inutile...il mash è giâ stato fatto su quel mosto. Se usi le latte lo concepisco solo in e+g se usi quantitá significative di malti tostati che tendono ad acidificare il mosto