Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Zucchero candito. - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione: Zucchero candito. (/showthread.php?tid=12632)

Pagine: 1 2


Zucchero candito. - nikola291 - 15-12-2015

Salve ragazzi un piccolo dubbio perché la prima volta che utilizza lo zucchero candito per una ricetta all grain volevo sapere se va usato appunto in bollitura o in fase di mash e a quanti minuti nel caso dovesse essere usato in bollitura la ricetta che dobbiamo riprodurre è quella di una KWAK


RE: Zucchero candito. - Lo Zingaro - 15-12-2015

Io lo uso per una Belgian Dark e lo inserisco in bollitura, ultimi 15 minuti.
Ciao


RE: Zucchero candito. - nikola291 - 15-12-2015

Va bene farò anche io così. Poi se non viene bene me la prenderò con te e ti costringero a bere tutta la birra. .......ahahahaah


RE: Zucchero candito. - alexander_douglas - 15-12-2015

Io pure lo metto a fine boiling


Zucchero candito. - vrantist - 16-12-2015

Occhio che si scioglie a fatica. Ti consiglio di scioglierlo a parte in acqua molto calda e poi aggiungerlo gli ultimi 10 minuti in boil


RE: Zucchero candito. - nikola291 - 16-12-2015

(16-12-2015, 11:27 )vrantist Ha scritto:  Occhio che si scioglie a fatica. Ti consiglio di scioglierlo a parte in acqua molto calda e poi aggiungerlo gli ultimi 10 minuti in boil
Ok farò cosiiiii


RE: Zucchero candito. - Peppebrew76 - 16-12-2015

Dove posso trovare una valida ricetta per farsi lo zucchero candito?


RE: Zucchero candito. - vrantist - 16-12-2015

(16-12-2015, 01:16 )Peppebrew76 Ha scritto:  Dove posso trovare una valida ricetta per farsi lo zucchero candito?

https://www.youtube.com/watch?v=Guh9QXm1_Mc


RE: Zucchero candito. - Peppebrew76 - 16-12-2015

Ho seguito tale ricetta ma lo zucchero è rimasto denso ma non duro. L'unica cosa che ho notato è il fatto che aggiungendo il bicarbonato di ammonio non c'è stata la reazione come nel video...


RE: Zucchero candito. - Lo Zingaro - 16-12-2015

Mah, potrebbe non essere un problema. Se ha il tipico sapore di zucchero caramellato ed il colore.... Tra l'altro so che si vende anche liquido, se può farti stare meglio Big Grin