Zucchero candito. - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione: Zucchero candito. (
/showthread.php?tid=12632)
Zucchero candito. -
nikola291 - 15-12-2015
Salve ragazzi un piccolo dubbio perché la prima volta che utilizza lo zucchero candito per una ricetta all grain volevo sapere se va usato appunto in bollitura o in fase di mash e a quanti minuti nel caso dovesse essere usato in bollitura la ricetta che dobbiamo riprodurre è quella di una KWAK
RE: Zucchero candito. -
Lo Zingaro - 15-12-2015
Io lo uso per una Belgian Dark e lo inserisco in bollitura, ultimi 15 minuti.
Ciao
RE: Zucchero candito. -
nikola291 - 15-12-2015
Va bene farò anche io così. Poi se non viene bene me la prenderò con te e ti costringero a bere tutta la birra. .......ahahahaah
RE: Zucchero candito. -
alexander_douglas - 15-12-2015
Io pure lo metto a fine boiling
Zucchero candito. -
vrantist - 16-12-2015
Occhio che si scioglie a fatica. Ti consiglio di scioglierlo a parte in acqua molto calda e poi aggiungerlo gli ultimi 10 minuti in boil
RE: Zucchero candito. -
nikola291 - 16-12-2015
(16-12-2015, 11:27 )vrantist Ha scritto: Occhio che si scioglie a fatica. Ti consiglio di scioglierlo a parte in acqua molto calda e poi aggiungerlo gli ultimi 10 minuti in boil
Ok farò cosiiiii
RE: Zucchero candito. -
Peppebrew76 - 16-12-2015
Dove posso trovare una valida ricetta per farsi lo zucchero candito?
RE: Zucchero candito. -
vrantist - 16-12-2015
(16-12-2015, 01:16 )Peppebrew76 Ha scritto: Dove posso trovare una valida ricetta per farsi lo zucchero candito?
https://www.youtube.com/watch?v=Guh9QXm1_Mc
RE: Zucchero candito. -
Peppebrew76 - 16-12-2015
Ho seguito tale ricetta ma lo zucchero è rimasto denso ma non duro. L'unica cosa che ho notato è il fatto che aggiungendo il bicarbonato di ammonio non c'è stata la reazione come nel video...
RE: Zucchero candito. -
Lo Zingaro - 16-12-2015
Mah, potrebbe non essere un problema. Se ha il tipico sapore di zucchero caramellato ed il colore.... Tra l'altro so che si vende anche liquido, se può farti stare meglio