Priming weizenbock - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Priming weizenbock (
/showthread.php?tid=12529)
Priming weizenbock -
Micheleo - 23-11-2015
Ciao ragazzi.Ho fatto una weizenbock con og 1060 e fg che si ferma a 1020 (più che un weizenbock direi che è una weisse :
)
Ho dubbi sul priming,in quanto la temperatura di fermentazione ha raggiunto anche i 24 gradi.Nel primo travaso ho buttato via 2 litri e mezzo di lieviti che si erano depositati,e ora ho più o meno 20 litri di mosto.
Supponendo un livello di carbonazione a 3.8,togliendo 0.75 e moltiplicando per 4 e 20,mi da come risultato 244 gr di zucchero...Ma credo siano troppi!Cosa dite?Io a questo punto mi fermerei a 200gr
RE: Priming weizenbock -
Lo Zingaro - 23-11-2015
Temperatura di mash? 1020 è un po troppo alta per quella OG
RE: Priming weizenbock -
vrantist - 23-11-2015
Più che altro è troppo alta per quel priming.
RE: Priming weizenbock -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-11-2015
(23-11-2015, 01:08 )Micheleo Ha scritto: Ciao ragazzi.Ho fatto una weizenbock con og 1060 e fg che si ferma a 1020 (più che un weizenbock direi che è una weisse : )
Ho dubbi sul priming,in quanto la temperatura di fermentazione ha raggiunto anche i 24 gradi.Nel primo travaso ho buttato via 2 litri e mezzo di lieviti che si erano depositati,e ora ho più o meno 20 litri di mosto.
Supponendo un livello di carbonazione a 3.8,togliendo 0.75 e moltiplicando per 4 e 20,mi da come risultato 244 gr di zucchero...Ma credo siano troppi!Cosa dite?Io a questo punto mi fermerei a 200gr
Almeno devi rimanere con 9 g/l, se ha fermentato a 24 gradi hai perso molta co2.
Che densimetro usi?
RE: Priming weizenbock -
Micheleo - 23-11-2015
Il densimetro standard,quello che danno quando compri il kit (fermentatori etc...).Faccio 180 grammi?
RE: Priming weizenbock -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-11-2015
Il densimetro standard dopo una certa OG sballa, la densità prevista iniziale?
RE: Priming weizenbock -
Micheleo - 23-11-2015
Doveva essere 1070,invece è stata 1060 purtroppo.
RE: Priming weizenbock -
vrantist - 23-11-2015
Io ho un densimetro standard e l'ho testato fino a oltre 1100 con errori trascurabili.
RE: Priming weizenbock -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-11-2015
(23-11-2015, 05:13 )Micheleo Ha scritto: Doveva essere 1070,invece è stata 1060 purtroppo.
Prova a verificare con acqua e zucchero.
RE: Priming weizenbock -
Lo Zingaro - 23-11-2015
Micheleo, so che tutto il forum mi tirerà sassate ma.....aspetta ad imbottigliare.
Mescola (senza ossigenare, quindi piano, senza alzare schiuma) il mosto con una paletta sanitizzata e attendi ancora un po'.