Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Crystal Wheat - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Crystal Wheat (/showthread.php?tid=12485)

Pagine: 1 2


Crystal Wheat - alesim - 12-11-2015

Ciao a tutti vorrei fare una Saison (quella di Mr malt) e mi dice che ci vuole del Wheat......ma quale? Al limite il Crystal Wheat andrebbe bene?
Grazie


RE: Crystal Wheat - ALLIEVO BIRRAIO - 12-11-2015

Malto wheat, stesso malto per fare una weisse.


Crystal Wheat - alesim - 12-11-2015

Ok vedo però del Wheat Dark,del Wheat frumento soffiato e del Durst weizen forse è quest'ultimo?
Scusate l'ignoranza


RE: Crystal Wheat - lorevia - 12-11-2015

(12-11-2015, 03:05 )alesim Ha scritto:  Ok vedo però del Wheat Dark,del Wheat frumento soffiato e del Durst weizen forse è quest'ultimo?
Scusate l'ignoranza

Il terzo
A me il frumento nella saison non piace

Lorenz


Crystal Wheat - alesim - 12-11-2015

Con cosa lo sostituiresti?


RE: Crystal Wheat - ALLIEVO BIRRAIO - 12-11-2015

Si potrebbe usare i fiocchi.


Crystal Wheat - alesim - 12-11-2015

Andrebbe bene ho in progetto una Wit con i fiocchi di frumento
Come quantità tengo la stessa (9%)?


RE: Crystal Wheat - ALLIEVO BIRRAIO - 12-11-2015

Io penso che il wheat è messo nella ricetta per la schiuma, se dovrei mettere i fiocchi starei sul 5%!


RE: Crystal Wheat - alexander_douglas - 12-11-2015

In una blanche ci vuole piu del 9% di frumento e tendenzialmente si usa il raw wheat (grano non.maltato) che se ce l'hai a casa lo puoi gelatinizzare ed usare al posto dei fiocchi facendoli a casa


Crystal Wheat - alesim - 12-11-2015

Ok volevo solo capire quanto nella Saison vado con un 5%?
Nella Wit di Mr.malt i fiocchi sono al 40% circa