Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Cooper Mexican - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Cooper Mexican (/showthread.php?tid=12480)

Pagine: 1 2


Cooper Mexican - ManuBEER - 10-11-2015

Buonpomeriggio a tutti,

sono in procinto di fare la mia seconda birra ( la prima è stata una Brewferm Gold che era nel kit e devo dire che è venuta veramente buona, sono rimasto molto entusiasta) e ho pensato di fare una Cooper Mexican, con l'aggiunta di estratto di malto liquido light e 600 gr di zucchero bianco per alzre un pochino la gradazione.
Volevo sapere se possa essere una cosa fattibile o meno, visto la mia inesperienza nel settore.

grazie mille!!!
[Immagine: Beer1.gif]


RE: Cooper Mexican - ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2015

Usa il lievito us-05, anche se andrebbe fatta a bassa fermentazione.


RE: Cooper Mexican - sanzooo - 23-11-2015

quanto malto liquido hai aggiunto?


RE: Cooper Mexican - ManuBEER - 23-11-2015

ho aggiunto 1,5 kg di estratto liquido extra light.
stasera tra l'altro faccio il primo travaso dopo che ha bollito a 22° per 9 giorni.


RE: Cooper Mexican - sanzooo - 23-11-2015

ahahahaha subito ho sgranato gli occhi quando ho letto bollito
poi ho capito! og?
prima di travasare misuri o aspetti altri 7 gg?
tienici informati che la mex la slatto venerdì!


RE: Cooper Mexican - sanzooo - 12-12-2015

boh....imbottigliata ieri la mex....50 di differenza gravità...odore molto dolce vediamo che dice


RE: Cooper Mexican - ALLIEVO BIRRAIO - 12-12-2015

50 differenza densità?


RE: Cooper Mexican - sanzooo - 12-12-2015

og 10056
fg 10006
= 50 di differenza /7.45 = 6.7% alcolici


RE: Cooper Mexican - ALLIEVO BIRRAIO - 12-12-2015

1056-1006. Birra con poco corpo.


RE: Cooper Mexican - sanzooo - 12-12-2015

ma diavolo...secondo te come è possibile? ho usato ( forse per la prima volta su 4 birre) tuti gli accorgimenti alla perfezione, il foglio di calcolo con i grammi precisi ( ho fatto una pils con 1kg di zucchero e 1 kg di brew ench)... quindi che mi dite?