Infezione? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Infezione? (
/showthread.php?tid=12424)
Infezione? -
Micheleo - 30-10-2015
Ciao ragazzi.All'apertura del fermentatore,ai lati ho trovato questi "depositi".Secondo voi è un'infezione?
RE: Infezione? -
Tarma - 30-10-2015
Così dalla foto, sembrerebbe che sia semplice schiuma della fermentazione...l'hai già assaggiata?
RE: Infezione? -
Iuri - 30-10-2015
a me sembra di si, pero' potrebbe essere anche come dice tarma.
Infezione? -
Maurilio - 30-10-2015
Mmm...invece a me vista così mi sembra una schiuma un po' troppo compatta per essere schiumetta di fermentazione! Prova con la paletta smuoverla per vedere che consistenza ha e come dice tarma, assaggiala.
RE: Infezione? -
Micheleo - 30-10-2015
Prima di assaggiarla,che sapore dovrebbe avere?
RE: Infezione? -
Micheleo - 30-10-2015
Diciamo che è insapore.
RE: Infezione? -
Tarma - 30-10-2015
L'importante è che non abbia odori strani o sapore acido/lattico
RE: Infezione? -
Micheleo - 30-10-2015
Boh ragazzi,ho imbottigliato nel dubbio
Se dovesse essere fioretta,in quanto tempo si formerebbe sul collo della bottiglia?
RE: Infezione? -
Tarma - 30-10-2015
Fioretta non dovrebbe essere, in quanto questa si manifesta nel fermentatore con un velo sul mosto a chiazze tipo ragnatela...peri tempi non ti so dire però, non mi ci sono ancora imbattuto (tocco ferro)
Infezione? -
Maurilio - 30-10-2015
Se è schiuma di fermentazione, allora non dovevi imbottigliare! Tutta quella schiuma a fine fermentazione io non l'ho mai avuta! Se hai misurato la fg e ti risulta raggiunta, allora per me è infezione!