Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Infezione? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Infezione? (/showthread.php?tid=12424)

Pagine: 1 2 3 4 5 6


Infezione? - Micheleo - 30-10-2015

Ciao ragazzi.All'apertura del fermentatore,ai lati ho trovato questi "depositi".Secondo voi è un'infezione?

[Immagine: wx6h608.jpg]


RE: Infezione? - Tarma - 30-10-2015

Così dalla foto, sembrerebbe che sia semplice schiuma della fermentazione...l'hai già assaggiata?


RE: Infezione? - Iuri - 30-10-2015

a me sembra di si, pero' potrebbe essere anche come dice tarma.


Infezione? - Maurilio - 30-10-2015

Mmm...invece a me vista così mi sembra una schiuma un po' troppo compatta per essere schiumetta di fermentazione! Prova con la paletta smuoverla per vedere che consistenza ha e come dice tarma, assaggiala.


RE: Infezione? - Micheleo - 30-10-2015

Prima di assaggiarla,che sapore dovrebbe avere?


RE: Infezione? - Micheleo - 30-10-2015

Diciamo che è insapore.


RE: Infezione? - Tarma - 30-10-2015

L'importante è che non abbia odori strani o sapore acido/lattico


RE: Infezione? - Micheleo - 30-10-2015

Boh ragazzi,ho imbottigliato nel dubbio Big Grin

Se dovesse essere fioretta,in quanto tempo si formerebbe sul collo della bottiglia?


RE: Infezione? - Tarma - 30-10-2015

Fioretta non dovrebbe essere, in quanto questa si manifesta nel fermentatore con un velo sul mosto a chiazze tipo ragnatela...peri tempi non ti so dire però, non mi ci sono ancora imbattuto (tocco ferro)


Infezione? - Maurilio - 30-10-2015

Se è schiuma di fermentazione, allora non dovevi imbottigliare! Tutta quella schiuma a fine fermentazione io non l'ho mai avuta! Se hai misurato la fg e ti risulta raggiunta, allora per me è infezione!