poca schiuma - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: poca schiuma (
/showthread.php?tid=1242)
poca schiuma -
VMG - 21-03-2012
salve ragazzi è terminata da poco la prima fermentazione,ho prelevato il campione per la densita' e rispetto all altro campione di 3 giorni fa ho visto che ha fatto molto meno schiuma è una cosa normale.
un altra cosa sono passati 6 giorni posso travasare e dopo qnd imbottigliare?
RE: poca schiuma -
Tmassimo500 - 21-03-2012
Che non ci sia schiuma nell'ampolla per la prova della densità non è affatto un problema.
Fai tranquillamente il travaso stando attendo a non far "splashare" la birra, falla stare ancora una settimana e poi inizia a controllare la densità. Se rimane costante a distanza di 24/48 ore allora quello è il momento di imbottigliare.
RE: poca schiuma -
VMG - 21-03-2012
ora la densità già è arrivata a 1010 e sul libretto delle qualità dice che a 1010 devo imbottigliare,se nel caso scenderà ancora?
RE: poca schiuma -
angelo 1968 - 21-03-2012
(21-03-2012, 04:25 )VMG Ha scritto: ora la densità già è arrivata a 1010 e sul libretto delle qualità dice che a 1010 devo imbottigliare,se nel caso scenderà ancora?
devi imbottigliare solo dopo che ti da la stessa densità a distanza di 24/48 ore