Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
FRIGORIFERO - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: FRIGORIFERO (/showthread.php?tid=12242)



FRIGORIFERO - Enrico-Vr - 24-09-2015

Ciao ragazzi....
Mi hanno regalato un vecchio frigorifero verticale classico e volevo, per adesso, sfruttarlo come camera di fermentazione, visto che un fermentatore con gorgogliatore può starci al suo interno.
Disponendo di una SCT1000 e della cintura riscaldante, secondo voi, si può utilizzare allo scopo?
Non l'ho ancora provato ma non credo che arrivi a 2-3 gradi per la lagerizzazione, ma per adesso non me ne faccio un problema (sperando riesca ad arrivare a 6-7 gradi).
In definitiva vorrei sapere se ne vale la pena.
Che ne dite?

Grazie.


RE: FRIGORIFERO - Iuri - 24-09-2015

Certo che si.


RE: FRIGORIFERO - Peppebrew76 - 24-09-2015

Sicuramente si, se hai posto dove metterlo. Io ho acquistato del polistirene per farmi una piccola camera di fermentazione perchè al momento non ho altro spazio ma ovviamente e tutt'altro lavorare con un frigo.


RE: FRIGORIFERO - Letdarri - 24-09-2015

Si, ne vale la pena eccome!
Con l'STC e la cintura vai sicuramente bene.
Io ho fatto una camera di fermentazione con legno e polistirene, stc1000 e resistenze recuperate (tot. circa 30/35watt) e per il fermentatore da 30 l va benissimo anche in inverno in cantina a 11°
Ma devo fare posto e prendere anche  un frigo, perchè questa estata la produzione che avevo è ancora bevibile ma si è molto carbonata.
Un frigo è l'ideale, è molto più isolato e per tenere 20° basta poco, e  se anche non arriva a 2° puoi sempre winterizzare ad alta, e per l'estate tieni le bottiglie a 10/12° e sei a posto.


RE: FRIGORIFERO - Peppebrew76 - 24-09-2015

come non condividere letdarri . . .