Barley wine in botte -
Iuri - 10-07-2015
Ciao a tutti, ho bisogno di un consiglio in merito ad un barley wine che ho appena messo in botte, ho fatto due settimane di fermentazione e quando la densità era ormai stabile (og1086 of1020), due giorni di winterizzazione a due gradi quindi ho trasferito il contenuto in botte, forse per aver lasciato troppo poco "vuoto" o forse per una ripresa della fermentazione ora dal tappo superiore e dal rubinetto sta leggermente schiumando, mi e vi chiedevo quindi se tutto cio' fosse normale amministrazione oppure se devo prendere provvedimenti in merito, grazie anticipatamente per le vostre risposte.
RE: Barley wine in botte -
Paul - 10-07-2015
Ma a quanti gradi la stai tenendo la botte?
RE: Barley wine in botte -
Iuri - 10-07-2015
(10-07-2015, 01:43 )Paul Ha scritto: Ma a quanti gradi la stai tenendo la botte?
E' in cantina ma con il caldo che ha fatto questa settimana non escludo possa avere toccato i 25/27 gradi
RE: Barley wine in botte -
Paul - 10-07-2015
A quanto ha fermentato?
Se la t era più bassa è normale che la co2 venga rilasciata.
Al di là di questo se non stai cercando di proposito qualche lievito selvaggio non è il massimo una maturazione a fare quella temperatura
RE: Barley wine in botte -
Iuri - 10-07-2015
(10-07-2015, 02:20 )Paul Ha scritto: A quanto ha fermentato?
Se la t era più bassa è normale che la co2 venga rilasciata.
Al di là di questo se non stai cercando di proposito qualche lievito selvaggio non è il massimo una maturazione a fare quella temperatura
Ha fermentato a 20, hai ragione, ma purtroppo non ho altre possibilità se non quella (la prossima volta) di scegliere mesi piu' adatti alla botte.
RE: Barley wine in botte -
Paul - 10-07-2015
Non sono un esperto di botti, ti direi solo di tenere pulito e sperare per il meglio.
Ad occhio dovrebbe avere almeno 8°, quindi un minimo di protezione l'hai.
Per curiosità prima di imbottigliare prova la gravità
RE: Barley wine in botte -
COMERO83 - 11-07-2015
secondo me è partita una seconda fermentazione da parte dei brett come è giusto che sia, lasciala stare per 4-6 mesi non aprire mai la botte se no diventa acetica, vedrai che quando la imbottiglierai avrà una FG ancora + bassa di adesso
Barley wine in botte -
Iuri - 11-07-2015
Great! Grazie!!!
RE: Barley wine in botte -
Esecutore - 11-07-2015
la botte prima cosa conteneva?
è stata tanto tempo vuota?
mettila in cella a 15°C tanto i selvaggi lavorano lo stesso.
og bw?
litri?
sei sicuro di quello che hai fatto?
Barley wine in botte -
Iuri - 12-07-2015
Grappa, no poche settimane, non ho celle solo cantina, 1086, 20, si.