Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
vic secret - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Luppoli (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=38)
+---- Discussione: vic secret (/showthread.php?tid=12041)

Pagine: 1 2


vic secret - albertoperetti - 27-06-2015

salve,
ho appena finito una cotta monoluppolo vic secret, descritto come molto fruttato, sentori uva spina ecc.
ne ho messo circa 130 g per 22 litri con 5o g a 0 minuti ma.... non sento praticamente profumo, solo erbaceo o da luppolo. è normale, magari l'aroma si fa più intenso in fermentazione?


RE: vic secret - Paul - 27-06-2015

Non credo


RE: vic secret - albertoperetti - 27-06-2015

proverò un DH molto aggressivo e vediamo se migliora. qualcuno ha mai provato sto luppolo?


RE: vic secret - Paul - 27-06-2015

Ma di suo il profumo l ha?


RE: vic secret - albertoperetti - 27-06-2015

oddio, mi pare di si. aperto il pacchetto un forte odore di fiori e agrumi. ma il mosto non è profumato. può esser per bollitura poco vigorosa?


RE: vic secret - ALLIEVO BIRRAIO - 27-06-2015

Vedrai che dopo il primo travaso si sentirà!


RE: vic secret - Paul - 27-06-2015

Gli olii aromatici non è che aumentano col tempo eh


RE: vic secret - shv13 - 28-06-2015

ma sul mosto appena fatto i luppoli non si sentono comunque, o almeno io non sono mai riuscito a sentirli


RE: vic secret - Paul - 28-06-2015

Non quando è caldo, certo! Ma già appena incomincia a gorgogliare lo senti il profumo che arriva dallo sfiato!
Parlo delle birre luppolate ovviamente


RE: vic secret - albertoperetti - 28-06-2015

ecco io ho annusato il campione per il mostimetro e mi pareva inerte. ora dal gorgogliatre già meglio