dopo 48 giorni - Versione stampabile
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dopo 48 giorni -
notan - 23-04-2015
Dopo 48 giorni la mia Weiss gorgoglia ancora, che posso fare? :') solo misurare densità o altro?
Grazie
RE: dopo 48 giorni -
mikelemaggio - 23-04-2015
E si misura. Se è arrivata a FG...vai
Il gorgoglio non è sintomo di fermentazione.
RE: dopo 48 giorni -
Brew.monk - 23-04-2015
Se fermenta tanto potrebbe essere una infezione lattica in corso che si sta pappando le destrine.
Se, invece, i gorgoglii sono una tantum potrebbe essere un fenomeno legato al rialzo delle temperature, cioè, passando dal freddo al caldo la co2 disciolta nel mosto lentamente fuoriesce, e aumentando la temperatura il volume del mosto e dell'aria all'interno aumentano, provocando la fuoriuscita di aria dal fermentatore gorgogliando.
E' impossibile che in 48 giorni non sia arrivata ad FG una weiss
RE: dopo 48 giorni -
angelicog - 23-04-2015
Una weiss immortale
RE: dopo 48 giorni -
mikelemaggio - 23-04-2015
Embeh
https://m.youtube.com/watch?v=OA9XW_kECdY
Io dopo 48 giorni dalla cotta mi ero già bevuto la birra.
Beh a parte le mie *****
Annusa e dicci che ti sembra
RE: dopo 48 giorni -
Lollo - 23-04-2015
(23-04-2015, 08:24 )notan Ha scritto: Dopo 48 giorni la mia Weiss gorgoglia ancora, che posso fare? :') solo misurare densità o altro?
Grazie
Io la berrei così, direttamente nel boccale dal fermentatore...
Lollo
RE: dopo 48 giorni -
tono - 23-04-2015
Io farei un travaso. Poi, dopo altri 60-70 giorni procederei con l'imbottigliamento.
RE: dopo 48 giorni -
simo18sd - 24-04-2015
48 giorni?!?
è whisky adesso!
Misura misura!
RE: dopo 48 giorni -
Paul - 24-04-2015
Potrebbe essere la trama di un film