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dopo 48 giorni - Versione stampabile

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dopo 48 giorni - notan - 23-04-2015

Dopo 48 giorni la mia Weiss gorgoglia ancora, che posso fare? :') solo misurare densità o altro?

Grazie


RE: dopo 48 giorni - mikelemaggio - 23-04-2015

E si misura. Se è arrivata a FG...vai
Il gorgoglio non è sintomo di fermentazione.


RE: dopo 48 giorni - Brew.monk - 23-04-2015

Se fermenta tanto potrebbe essere una infezione lattica in corso che si sta pappando le destrine.

Se, invece, i gorgoglii sono una tantum potrebbe essere un fenomeno legato al rialzo delle temperature, cioè, passando dal freddo al caldo la co2 disciolta nel mosto lentamente fuoriesce, e aumentando la temperatura il volume del mosto e dell'aria all'interno aumentano, provocando la fuoriuscita di aria dal fermentatore gorgogliando.

E' impossibile che in 48 giorni non sia arrivata ad FG una weiss


RE: dopo 48 giorni - angelicog - 23-04-2015

Una weiss immortale


RE: dopo 48 giorni - mikelemaggio - 23-04-2015

Embeh
https://m.youtube.com/watch?v=OA9XW_kECdY


Io dopo 48 giorni dalla cotta mi ero già bevuto la birra.
Big Grin

Beh a parte le mie *****
Annusa e dicci che ti sembra


RE: dopo 48 giorni - Lollo - 23-04-2015

(23-04-2015, 08:24 )notan Ha scritto:  Dopo 48 giorni la mia Weiss gorgoglia ancora, che posso fare? :') solo misurare densità o altro?

Grazie

Io la berrei così, direttamente nel boccale dal fermentatore...

Lollo


RE: dopo 48 giorni - tono - 23-04-2015

Io farei un travaso. Poi, dopo altri 60-70 giorni procederei con l'imbottigliamento.


RE: dopo 48 giorni - simo18sd - 24-04-2015

48 giorni?!?

è whisky adesso!

Misura misura!


RE: dopo 48 giorni - Paul - 24-04-2015

Potrebbe essere la trama di un film