Lievito safale s04 - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Lievito safale s04 (
/showthread.php?tid=11627)
Lievito safale s04 -
Diegosarzana - 13-04-2015
Cari Hb, sto utilizzando questo lievito per una irish red Ale, che temperatura devo impostare per la fermentazione?
Al terzo giorno sembra già rallentata, con valore 1020 da una OG di 1044. Non vorrei fosse la temperatura sbagliata, ho impostato 20°C
Grazie a tutti in anticipo
RE: Lievito safale s04 -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-04-2015
20 è ok!
RE: Lievito safale s04 -
Paul - 14-04-2015
Ti ha fatto il 55% in tre giorni cosa pretendi di più
Lievito safale s04 -
Diegosarzana - 14-04-2015
Che non vorrei che si piantasse
RE: Lievito safale s04 -
Paul - 14-04-2015
Sinceramente non capisco cosa te lo fa pensare a me sembra stia andando bene
Lievito safale s04 -
Diegosarzana - 14-04-2015
Perché si sono livellati i liquidi del gorgogliatore, mentre con fermentazione diciamo buona, il livello sarebbe tutto nell'ampollina di uscita. Non credo che cali di altri 10 punti
RE: Lievito safale s04 -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-04-2015
Aspetta, dagli tempo!
Lievito safale s04 -
vrantist - 14-04-2015
Mmmhhh dopo tre se il livello del gorgogliatore si appiattisce è strano. Io lo sto usando ora quel lievito e al sesto giorno ancora gorgoglia imperterrito.
Hai per caso aperto il fermentatore?
Altra domanda: hai ossigenato bene?
RE: Lievito safale s04 -
shv13 - 14-04-2015
E' impensabile che sia già fermo dopo 3 giorni avendo lavorato bene fin ora, anzi benissimo.
Il livello dei liquidi lascia il tempo che trova...se gorgoglia ancora va bene cosi...ci vanno due settimane per finire una fermentazione e magari 8-9 punti in 10 giorni li perde tranquillamente, soprattutto dopo il primo travaso dove ossigena un pò il mosto.
Lievito safale s04 -
Diegosarzana - 14-04-2015
(14-04-2015, 04:49 )vrantist Ha scritto: Mmmhhh dopo tre se il livello del gorgogliatore si appiattisce è strano. Io lo sto usando ora quel lievito e al sesto giorno ancora gorgoglia imperterrito.
Hai per caso aperto il fermentatore?
Altra domanda: hai ossigenato bene?
No non ho aperto il fermentatore
Si ho ossigenato bene