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estratto malto secco luppolato - Versione stampabile

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estratto malto secco luppolato - mikelemaggio - 10-04-2015

Che mi dite di questi malti?
Muntons Spraymalt Hopped


RE: estratto malto secco luppolato - Paul - 10-04-2015

Mai usati ma ne ho letto qualcosa sui libri americani... secondo me hanno ancora meno senso delle tolle


RE: estratto malto secco luppolato - alexander_douglas - 10-04-2015

non so come lo producono più che altro


RE: estratto malto secco luppolato - Paul - 10-04-2015

faranno il mosto e poi lo disidratano completamente, probabilmente rimarrà tipo un comune estratto ma già amaricato perchè l'aroma di luppolo non credo proprio rimanga


RE: estratto malto secco luppolato - mikelemaggio - 11-04-2015

Come, fanno il mosto e poi lo seccano!?!?! Ma è per mettere nella cotta come fermentabile!


RE: estratto malto secco luppolato - Paul - 11-04-2015

Si lo fanno bollire fino a restringerlo e poi viene tipo nebulizzato o qualcosa del genere per togliere l'ultimo 20% di acqua.
Probabilmente gli alfa acidi a differenza degli oli aromatici si "fissano" lostesso.

A me sembra una di quelle americanate che vanno bene da loro ma che da noi non possono prendere piede... leggevo l'altro giorno che hanno fatto la pasta che cuoce in acqua tiepida Huh


RE: estratto malto secco luppolato - mikelemaggio - 11-04-2015

Ma scusa io pensavo che si usa come il classico estratto di malto secco.
http://www.pinta.it/prodotti/1722/muntons_spraymalt_hopped_dark_gr_500.html


RE: estratto malto secco luppolato - Paul - 11-04-2015

si ma se è hopped vuol dire che è già amaricato


RE: estratto malto secco luppolato - eligen - 11-04-2015

Io avevo usato "per semplicità" l'Hopped Light della Muntons per la birra al mirto, quello era liquido e questo penso sia l'equivalente secco.

Non sò giudicare se il processo di disidratazione del mosto amaricato possa arrecare dei danni alla "luppolatura", per il resto immagino si debba usare esattamente come un qualunque altro estratto secco. Poi si dovranno fare dei calcoli per stimare le IBU finali (ammesso che importi, se si usa questo estratto al posto della luppolatura in bollitura credo che il valore esatto delle IBU possa non essere di fondamentale interesse, ripetendomi penso al caso della mia birra al mirto).


RE: estratto malto secco luppolato - Paul - 11-04-2015

Il problema è che neanche decidi gli ibu ma il rapporto ibu/og che rimane costante