Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Black Rock Nut Brown Ale - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Black Rock Nut Brown Ale (/showthread.php?tid=11605)

Pagine: 1 2


Black Rock Nut Brown Ale - Andrea82 - 10-04-2015

Buongiorno a tutti, come da titolo mi appresto a fare la suddetta birra.
Vorrei un consiglio sul lievito da utilizzare, attualmente ho a disposizione S-04 e S-33 ma non avendo fretta posso procurarmene altri.
Per il fermentabile pensavo a un estratto dark, dovrebbe essere in tema.
Eventuali aggiunte possibili? Che so, miele, caramello ecc?

Vi ringrazio in anticipo! Birra03


RE: Black Rock Nut Brown Ale - ALLIEVO BIRRAIO - 10-04-2015

Come lievito s-04!
Che estratto hai, solo il dark?


RE: Black Rock Nut Brown Ale - Andrea82 - 10-04-2015

Non ne ho nessuno! Ho pensato ci potesse stare bene il dark, ma se è meglio altro lo prendo. Tanto lo devo comprare comunque!


RE: Black Rock Nut Brown Ale - ALLIEVO BIRRAIO - 10-04-2015

Prendi l'estratto amber secco, 1 kg e restante in zucchero di canna! Lievito s-04!


RE: Black Rock Nut Brown Ale - Andrea82 - 10-04-2015

Perfetto, grazie mille!


RE: Black Rock Nut Brown Ale - Andrea82 - 03-05-2015

Riesumo per avere qualche dritta!
Un po' di preoccupazione mode on:

Allora, ho fatto la cotta il 12 Aprile (OG 1.046), primo travaso fatto il 24 Aprile, misurato FG il 29 Aprile, era a 1.012.
Misurata di nuovo stamattina, è a 1.008, secondo il foglio di calcolo degli zuccheri dovrei essere a 1.011 (prevista) o addirittura a 1.020 (misurata). Che faccio? Non mi era mai successo prima, di solito le misurazioni che prendo sono identiche a quelle del foglio...


RE: Black Rock Nut Brown Ale - ALLIEVO BIRRAIO - 03-05-2015

Se se 1008 è arrivata! Dipende da che lievito hai usato e ingredienti che hai usato!


RE: Black Rock Nut Brown Ale - Andrea82 - 03-05-2015

Ingredienti: lattina BlackRock Nut Brown Ale, lievito S-04, 500g estratto amber, il resto zucchero di canna.

Allora posso imbottigliare?


RE: Black Rock Nut Brown Ale - ALLIEVO BIRRAIO - 03-05-2015

Meglio se rimisuri domani e vedi se cambia qualcosa!


RE: Black Rock Nut Brown Ale - Andrea82 - 03-05-2015

Ok, ti aggiorno domani. Grazie!!!