Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Scelta lievito secco - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Scelta lievito secco (/showthread.php?tid=11519)



Scelta lievito secco - alesim - 31-03-2015

Ciao a tutti vorrei fare una bock ma senza svenarmi con lievito liquido.....come secco meglio S-23 oppure W34/70?

Altra domanda grani speciali cara Vienna o cara Monaco ?


RE: Scelta lievito secco - ALLIEVO BIRRAIO - 31-03-2015

W34/70, molto meglio! Caramunich per rendere più scura la birra!


Scelta lievito secco - alesim - 31-03-2015

Grazie


RE: Scelta lievito secco - 8gazza - 31-03-2015

Vedi io avrei detto Caravienna per non farla troppo scura! W34-70


RE: Scelta lievito secco - shv13 - 31-03-2015

magari metti due bustine :-)


RE: Scelta lievito secco - Brew.monk - 31-03-2015

Come secco il w34/70 è due spanne sopra, se usato con il pitch giusto.
Ci sono le bock chiare e quelle scure, nelle prime è meglio il caravienna, nelle seconde il caramonaco.


Scelta lievito secco - alesim - 31-03-2015

Punterò caravienna per farla più chiara e sopratutto c'è l'ho già