Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Aito! Diacetile con Forbidden Fruit - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Aito! Diacetile con Forbidden Fruit (/showthread.php?tid=11448)



Aito! Diacetile con Forbidden Fruit - Maurilio - 22-03-2015

Ragazzi a 24 ore dall'inoculo del lievito liquido forbidden fruit nella mia blanche, dal gorgogliatore esce una gran puzza di marcio, credo sia diacetile. Ho impostato l'stc1000 che mantiene la mia camera di fermentazione a 20/20,5 gradi. Come posso rimediare? Che dite alzo la temperatura? Magari il lievito preferisce temp piu alta!


RE: Aito! Diacetile con Forbidden Fruit - FabioI - 22-03-2015

non credo sia diacetile, il diacetile sa tipo di burro scaldato, ma una normale reazione del lievito che poi passa ... il forbidden non lo conosco ma a me l'ha fatto il T58 ad esempio, io la temperatura non la toccherei


RE: Aito! Diacetile con Forbidden Fruit - ALLIEVO BIRRAIO - 22-03-2015

Concordo con FABIO!
Lascia a 20 gradi!


Aito! Diacetile con Forbidden Fruit - Maurilio - 22-03-2015

Ok, speriamo che poi passi!


RE: Aito! Diacetile con Forbidden Fruit - ALLIEVO BIRRAIO - 22-03-2015

Fino al primo travaso lo sentirai!


Aito! Diacetile con Forbidden Fruit - Maurilio - 27-03-2015

(22-03-2015, 06:01 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Fino al primo travaso lo sentirai!

Avevi ragione. Pian piano l'odore è andato scomparendo e oggi effettuato il primo travaso, la birra ha un profumo che non ti dico!! Grazie


RE: Aito! Diacetile con Forbidden Fruit - andertool - 03-01-2016

Ciao. Come ti è venuta? Io ho appena imbottigliato ma non vorrei sia un lievito troppo caratterizzante x i miei gusti.
Inoltre Come l'hai speziata?


Aito! Diacetile con Forbidden Fruit - Maurilio - 03-01-2016

(03-01-2016, 01:17 )andertool Ha scritto:  Ciao. Come ti è venuta? Io ho appena imbottigliato ma non vorrei sia un lievito troppo caratterizzante x i miei gusti.
Inoltre Come l'hai speziata?

Ciao. È venuta molto bene, e di conseguenza è durata pochissimo purtroppo! Il lievito inizialmente nelle prime bottiglie bevute forse troppo giovani, rilasciava una nota troppo fruttata secondo i miei gusti. Poi col passare del tempo peró gli aromi si sono affinati e bilanciati molto meglio e sono uscite di più le spezie, coriandolo e arancia amara. Se ce la fai ti consiglio di farla maturare almeno 3 o meglio 4 mesi, non te ne pentirai! Io a brevissimo ne faró un'altra simile usando peró il 3942 Belgian Wheat...vedremo. Ciao ciao