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Abbey. Consigli su come farla! - Versione stampabile

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Abbey. Consigli su come farla! - Fabio.birraio - 21-03-2015

Salve ragazzi, eccomi di nuovo qui!!SmileSmile
mi appresto a fare la mia settima cotta..le prime sei sono andate benone, e mi accingo adesso a preparare 45 litri di birra abbeyer!
Volevo consigli da qualcuno che gia la ha fatta e mi sappia dire le giuste dosi degli ingredienti!
volevo dei consigli sulle quantità di miele e di zucchero da mettere...e la tipologia degli stessi... il miele va messo prima di mettere il malto?
grazieeee!!


RE: Abbey. Consigli su come farla! - ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2015

Per il miele non superare il 10%! Il miele o prima o dopo del malto non cambia. Lo zucchero candito?
Lievito?


RE: Abbey. Consigli su come farla! - mikelemaggio - 21-03-2015

io le ho fatte cosi:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=11270


RE: Abbey. Consigli su come farla! - Paul - 21-03-2015

Io se la rifaccio uso l s33 o il liquido


RE: Abbey. Consigli su come farla! - eligen - 21-03-2015

Fatta 1 latta con 500 gr di zucchero candito bianco, 400 gr di brewing sugar (da finire) e lievito T58, una delle migliori birre fatte con i kit sino ad oggi !


RE: Abbey. Consigli su come farla! - mikelemaggio - 22-03-2015

oggi 08:30AM ho imbottigliato la prima cotta abdij
destrosio 610gr
lievito Abbaye

OG 1076
FG 1019
7.7%

veniva voglia di berla gia da ora! e a me non piacciono molto le strog


RE: Abbey. Consigli su come farla! - Fabio.birraio - 22-03-2015

allora ragazzi, farò cosi, in un fusto da 45 litri metterò 500 grammi di miele di castagno (ho solo questo) e il restante di zucchero di canna.
il miele se portato a ebollizione assieme al malto non perde i profumi e i sapori quindi?
lievito t58 userei


RE: Abbey. Consigli su come farla! - mikelemaggio - 23-03-2015

(parere mio) in questa birra il 21% di miele di castagno è inopportuno. questa è già una birra ricca di sapori.
in mancanza di altro abbassa il miele a 200gr (9%)

(22-03-2015, 11:36 )Fabio.birraio Ha scritto:  il miele se portato a ebollizione assieme al malto non perde i profumi e i sapori quindi?
lievito t58 userei

non portare il miele a ebollizione. è un miele industriale?


RE: Abbey. Consigli su come farla! - Fabio.birraio - 23-03-2015

(23-03-2015, 12:07 )mikelemaggio Ha scritto:  (parere mio) in questa birra il 21% di miele di castagno è inopportuno. questa è già una birra ricca di sapori.
in mancanza di altro abbassa il miele a 200gr (9%)


non portare il miele a ebollizione. è un miele industriale?

si miele industriale...e quando lo metto?

e poi ultime due domande...quante bustine di t58 per 45 litri di birra?
metto 200 grammi di miele di castagno e quanto zucchero di canna?
grazieeeeee


RE: Abbey. Consigli su come farla! - mikelemaggio - 23-03-2015

ah ma scusa...ho capito "faro in un fusto" pensavo che usavi un fermentatore da 45.... fai 45 lt di abbey? me coglions!
ok allora 500 gr ok.
per il lievito qui vai su diversi litri. una busta per 9 lt il 9 nel 45 ci sta 5 volte quindi matematicamente 5 buste
(ovviamente aspetta altri pareri)

il miele se industriale sicuramente pastorizzato quini aspetta che la temperatura sia sotto i 65°C