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Chiarimento tecnico - Versione stampabile

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Chiarimento tecnico - layne - 22-02-2015

Avrei bisogno di un chiarimento: le hop bag con il luppolo quando devono essere tolte? Alla fine della fase di bollitura o del raffreddamento? Ed in entrambi i casi, le hop bag vanno strizzate per recuperare il mosto assorbito dal luppolo? Grazie a chiunque mi voglia aiutare


RE: Chiarimento tecnico - Paul - 22-02-2015

Come raffreddi?


Chiarimento tecnico - layne - 22-02-2015

Acqua ghiacciata


RE: Chiarimento tecnico - Paul - 22-02-2015

Se c è tanto luppolo e ci metti tanto tempo può essere che tiri fuori ancora qualche punto di ibu.

Io tendenzialmente le gittate a zero le lascio fino all ultimo


Chiarimento tecnico - layne - 22-02-2015

Ma in questo caso non parlo di gittate a zero, ma di tutte le gittate, anche quelle da amaro a 60'


RE: Chiarimento tecnico - ALLIEVO BIRRAIO - 22-02-2015

Alla fine della bollitura , dando una strizzata alla hop bag!


RE: Chiarimento tecnico - Paul - 22-02-2015

(22-02-2015, 08:14 )layne Ha scritto:  Ma in questo caso non parlo di gittate a zero, ma di tutte le gittate, anche quelle da amaro a 60'

Se hai un luppolo ad alti aa e lo metti a 10 minuti ma poi ci impieghi più di un ora per raffreddare sicuramente tiri fuori altro ibu ma allo stesso tempo anche aroma e sapore


Chiarimento tecnico - layne - 22-02-2015

Ma infatti sarei per toglierlo dal mosto a fine bollitura. Ed invece riguardo al discorso dello strizzare?


RE: Chiarimento tecnico - Paul - 22-02-2015

Io tiro su con la schiumarola e sciacquo con acqua fredda


Chiarimento tecnico - layne - 22-02-2015

Grazie paul