Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Colla di pesce e additivi - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione: Colla di pesce e additivi (/showthread.php?tid=11194)

Pagine: 1 2


Colla di pesce e additivi - BirradiRey - 19-02-2015

Ciao a tutti birrai d'Italia! Sono un nuovo utente e avrei bisogno di un vostro parere. Cercando in giro delle ricette di birra ho letto dell'uso della colla di pesce e degli additivi. Voi sapete se è bene usarli o oppure no? Grazie mille e buona birra a tutti![/font]


RE: Colla di pesce e additivi - parma45 - 19-02-2015

Additivi tipo?


RE: Colla di pesce e additivi - lomandy - 19-02-2015

dipende dal pesce... non so, se si riuscisse a trovare colla di sgombro, forse, il prezzo ci può stare. Ma confesso che l'idea che possa lasciare un sapore di pesce nella birra, non mi convince...

Non è meglio il grasso di maiale?


RE: Colla di pesce e additivi - COMERO83 - 19-02-2015

praticamente è l'isinglass


R: Colla di pesce e additivi - cattivoincontro - 19-02-2015

Esatto , estratta dalla vescica natatoria di alcuni pesci !



RE: Colla di pesce e additivi - BirradiRey - 21-02-2015

http://www.birradegliamici.com/fare-la-birra/come-chiarificare-birra.html
Su questo sito si dice che in alcuni casi si può usare gelatina o colla di pesce, voi ne sapete qualche cosa??

Per quanto riguarda gli additivi ho visto su Mr. Malt dei prodotti però non so se è bene usarli e come. Voi li usate??
Birra02Birra07


RE: Colla di pesce e additivi - Riodario - 21-02-2015

Usato l'isinglass fa precipitare bene la morchia in sospensione e chiarifica molto. L'ho usato la prima volta su metà di una cotta per verificare l'efficacia. Consigliato anche se credo che buoni risultati si possano ottenere con la winterizzazione a temperature consone.

Io lo uso con temperatura di 10-12 gradi per 2gg, a temperature più basse non riesco ad andare...


RE: Colla di pesce e additivi - alexander_douglas - 23-02-2015

usata un paio di volte facendo birra con Lollo e Max. La pulizia in effetti ne guadagna ma pure col freddo pulisci tanto


RE: Colla di pesce e additivi - Esecutore - 28-11-2015

salve ne approfitto del post per chiedere chiarimenti, ho 25 litri di birra pronti per inserire il dh, volevo chiarificarla con la colla di pesce presa al supermercato. come la uso?


Colla di pesce e additivi - vrantist - 28-11-2015

Facci un bel dolce al cioccolato.