Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
White wheat malt - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: White wheat malt (/showthread.php?tid=11193)



White wheat malt - tito77 - 19-02-2015

Sapete dove posso comprare questo tipo di malto?
Grazie

Saluti


RE: White wheat malt - COMERO83 - 19-02-2015

è il weizen di mr. malt


RE: White wheat malt - tito77 - 19-02-2015

(19-02-2015, 03:37 )COMERO83 Ha scritto:  è il weizen di mr. malt

sul sito l'impiego massimo è del 70%, se lo uso al di sopra del 90% avrò problemi in fase di filtrazione?


RE: White wheat malt - COMERO83 - 19-02-2015

è si si ma poi non si usa mai a quelle percentuali al max 60%


RE: White wheat malt - tito77 - 19-02-2015

Ho trovato questa ricetta nella quale ne usa il 96%, cosa ne pensi?

Wheat IPA
(5 gallons/19 L, all-grain)
OG = 1.068 FG = 1.013 IBU = 94 SRM = 6 ABV = 7.2%

Ingredients
13.2 lbs. (6 kg) white wheat malt (2 °L)
8.8 oz (250 g) biscuit malt (25 °L)
21.25 AAU Columbus pellet hops (60 min.) (1.25 oz./35 g at 17% alpha acids)
1 oz. (28 g) Centennial pellet hops at 10% alpha acids (0 min.)
2 oz. (57 g) Cascade pellet hops at 6% alpha acids (0 min.)
1 oz. (28 g) Centennial pellet hops at 10% alpha acids (dry hop)
2 oz. (57 g) Cascade pellet hops at 6% alpha acids (dry hop)
White Labs WLP001 (California Ale) or Wyeast 1056 (American Ale)


RE: White wheat malt - andrea93 - 20-02-2015

Beh ce uno stile polacco che si chiama grodziskie che lo usa al 100%.. ne ha fatto un esempio anche Amiata.. ovvio che x queste % devi usare la lolla di riso se no la filtrazione diventa impossibile


RE: White wheat malt - tito77 - 20-02-2015

(20-02-2015, 12:06 )andrea93 Ha scritto:  Beh ce uno stile polacco che si chiama grodziskie che lo usa al 100%.. ne ha fatto un esempio anche Amiata.. ovvio che x queste % devi usare la lolla di riso se no la filtrazione diventa impossibile

In che percentuale? C'è qualche altro prodotto che posso usare oltre la lolla di riso?


RE: White wheat malt - Esecutore - 21-02-2015

io uso la crusca presa al mulino ma la ho setacciata tutta x togliere la farine e le bucce più fini
la lolla è meglio


RE: White wheat malt - andrea93 - 22-02-2015

mah io credo che dal 25-30% diventi difficoltosa la filtrazione.. e non credo ci sia molto di sostibuile alla lolla..


RE: White wheat malt - alexander_douglas - 23-02-2015

anche il BI ne ha fatto una...sono birre infatti quasi lattescenti ed immagino un incubo da filtrare...ne ho assaggiato anche delle versioni dunkel fatte in Polonia molto interessanti. E pure il sathi lappone se fatto in versione originale è fatta al 100 % con segale ( e non con cereali misti come quella, seppur notevole, di Amiata) quindi di fatto molto simile.