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Fiocchi & macinatura - Versione stampabile

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Fiocchi & macinatura - Lukino - 17-02-2015

Ma vanno macinati o no?
Tralasciando la torbidità, che può essere in stile oppure winterizzando si toglie.
Io fino ad oggi li ho macinati per paura di non estrarre abbastanza, ma ho sentito che non bisogna macinarli.


Fiocchi & macinatura - vrantist - 17-02-2015

Se non sono maltati non mi sembra vadano macinati.


RE: Fiocchi & macinatura - Paul - 17-02-2015

La torbidità di una birra non è data da pezzi di grani che galleggiano ma da proteine e simili disciolti nel mosto


Fiocchi & macinatura - vrantist - 17-02-2015

Le proteine sono contenute anche nei fiocchi. Se le macini ne metti di più in sospensione. Credo....


RE: Fiocchi & macinatura - COMERO83 - 17-02-2015

i fiocchi non si macinano !!!


RE: Fiocchi & macinatura - Paul - 17-02-2015

(17-02-2015, 01:35 )vrantist Ha scritto:  Le proteine sono contenute anche nei fiocchi. Se le macini ne metti di più in sospensione. Credo....

Si ma parliamo di particelle non di farina


RE: Fiocchi & macinatura - lomandy - 17-02-2015

(17-02-2015, 01:09 )Lukino Ha scritto:  Ma vanno macinati o no?

Il malto lo macini perché durante la cottura, aiuti ad estrarre il fermentabile. I fiocchi sono gelatinizzati... non si macinano. Se gli hai macinati, non è un danno... Semplicemente una cosa inutile.


RE: Fiocchi & macinatura - albertoperetti - 17-02-2015

chiedo scusa ma per capire: se macino solo per estrarre fermentabili, facendo E+G potrei anche evitare di macinare i grani speciali?
se dico boiate... siate buoni con me vi prego!Big Grin


Fiocchi & macinatura - vrantist - 17-02-2015

Devi macinarli anche in e+g per estrarre aroma e colore. Estrai anche qualche zucchero ma poco fermentabile essendo questi tostati in varie forme.


RE: Fiocchi & macinatura - lomandy - 17-02-2015

quoto vrantist, e correggo quello che ho scritto prima, spiegandomi: macini per tirar fuori qualcosa, che nel malto è dentro al chicco. Il fiocco, gelatinizzato, non ha un'involucro che tiene chiuso qualcosa...