Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Brewferm Tarwebier la vostra fg - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewferm Tarwebier la vostra fg (/showthread.php?tid=11078)

Pagine: 1 2 3


Brewferm Tarwebier la vostra fg - Paul - 04-02-2015

Cdt a quanto vi è arrivata?

La fermentabilitá del frumento non maltato incide?


RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg - layne - 05-02-2015

la mia è arrivata a 1013


RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg - mikelemaggio - 05-02-2015

Misurata lunedì dopo 10 giorni FG 1012 lievito s33


RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg - Paul - 05-02-2015

Entrambe molto secche quindi!


RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg - lomandy - 05-02-2015

io l'ho fatta a novembre 2013, fra le prime. Usai lievito liquido. Si fermo' a 1014. Bona. Ma dopo quasi 3 mesi, ancora non era svanito del tutto l'odore di lievito, nonostante i travasi regolari...


RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg - Paul - 05-02-2015

Considerando che io l'ho tolto tutto fin troppo presto, credo che il sapore di lievito sarà l'ultimo problema Undecided


RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg - lomandy - 05-02-2015

perché.... a quanto s'è fermata


RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg - layne - 05-02-2015

(05-02-2015, 02:06 )Paul Ha scritto:  Entrambe molto secche quindi!
la mia attualmente è in maturazione. Ma a quanto si è fermata la tua?


RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg - Paul - 05-02-2015

Non si è proprio fermata, sta andando pianissimo...
Era 1026-1028 al travaso fatto dopo 6 giorni e 1022-1024 dopo 10 giorni dalla cotta.

Il freddo mi ha fregato e ho sbagliato a travasare, vabbè, tutta esperienza. Devo solo cercare di capire come recuperarla e sapere quanto dovrebbe essere l'fg mi da modo di regolarmi Birra07


RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg - eligen - 06-02-2015

OG=1060, FG=1018 con due bustine di S-33 (ma per disattenzione Censored troppi fermentabili, 1 kg estratto secco). Comunque bevuta ieri sera a poco più di due mesi dall'imbottigliamento, assai piacevole, forse un briciolo troppo di coriandolo e un briciolo troppo poca di buccia di arancia amara ma nel complesso proprio buona Birra05
P.S. La mia è una blanche solo nel nome, il colore è ramato ... ma con i kit ben sai che nonostante l'avere usato l'estratto secco extra-light ...