Brewferm Tarwebier la vostra fg -
Paul - 04-02-2015
Cdt a quanto vi è arrivata?
La fermentabilitá del frumento non maltato incide?
RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg -
layne - 05-02-2015
la mia è arrivata a 1013
RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg -
mikelemaggio - 05-02-2015
Misurata lunedì dopo 10 giorni FG 1012 lievito s33
RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg -
Paul - 05-02-2015
Entrambe molto secche quindi!
RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg -
lomandy - 05-02-2015
io l'ho fatta a novembre 2013, fra le prime. Usai lievito liquido. Si fermo' a 1014. Bona. Ma dopo quasi 3 mesi, ancora non era svanito del tutto l'odore di lievito, nonostante i travasi regolari...
RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg -
Paul - 05-02-2015
Considerando che io l'ho tolto tutto fin troppo presto, credo che il sapore di lievito sarà l'ultimo problema
RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg -
lomandy - 05-02-2015
perché.... a quanto s'è fermata
RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg -
layne - 05-02-2015
(05-02-2015, 02:06 )Paul Ha scritto: Entrambe molto secche quindi!
la mia attualmente è in maturazione. Ma a quanto si è fermata la tua?
RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg -
Paul - 05-02-2015
Non si è proprio fermata, sta andando pianissimo...
Era 1026-1028 al travaso fatto dopo 6 giorni e 1022-1024 dopo 10 giorni dalla cotta.
Il freddo mi ha fregato e ho sbagliato a travasare, vabbè, tutta esperienza. Devo solo cercare di capire come recuperarla e sapere quanto dovrebbe essere l'fg mi da modo di regolarmi
RE: Brewferm Tarwebier la vostra fg -
eligen - 06-02-2015
OG=1060, FG=1018 con due bustine di S-33 (ma per disattenzione
troppi fermentabili, 1 kg estratto secco). Comunque bevuta ieri sera a poco più di due mesi dall'imbottigliamento, assai piacevole, forse un briciolo troppo di coriandolo e un briciolo troppo poca di buccia di arancia amara ma nel complesso proprio buona
P.S. La mia è una blanche solo nel nome, il colore è ramato ... ma con i kit ben sai che nonostante l'avere usato l'estratto secco extra-light ...