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consigli su questo bivio!!! - michael - 27-02-2012

ciao a tutti dovrei iniziare a travasareper poter iniziare a far fermentare una nuova birra cosa mi consigliate di fare...di mettere lo zucchero bottiglia per bottiglia col misurino?a me sembrava più pratico mettere lo zucchero nel fermentatore però non saprei da che parte rifarmi HELP


RE: consigli su questo bivio!!! - Nanduzzu - 27-02-2012

metti lo zucchero nel fermentatore.....non ho capito che problema hai


RE: consigli su questo bivio!!! - michael - 27-02-2012

non so quanto zucchero mettere...e lo devo sciogliere nell'acqua prima?


RE: consigli su questo bivio!!! - Nanduzzu - 27-02-2012

sisi riscaldi un po d acqua, sciogli lo zucchero, aspetti che si raffreddi e metti nel fermentatore...per la quantita leggi qui http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=823


RE: consigli su questo bivio!!! - michael - 27-02-2012

ti ringrazio ora ci provo speriamo bene


RE: consigli su questo bivio!!! - Tmassimo500 - 27-02-2012

Michael, prima fai il travaso, poi ci versi lo zucchero sciolto nell'acqua, con la paletta giri dolcemente in modo che lo zucchero si amalgami bene con il mosto, quindi inizi ad imbottigliare; ogni 5/6 bottiglie riempite e tapate torni a girare nuovamente il mosto in modo che lo zucchero non si stratifichi.


RE: consigli su questo bivio!!! - michael - 28-02-2012

ho fatto cosi speriamo in un buon risultato è la mia prima birra sono ansioso di assaggiarla tra un paio di settimane ne stappo una e sento comè sicuramente dovranno stare di più...