Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
slant - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: slant (/showthread.php?tid=10789)

Pagine: 1 2


slant - napis95 - 24-12-2014

raga finalmente fatti gli slant ... tutto sembra andato bene ora ho nel frigo i miei campioni ... ma mi e sorta una domanda .. come li uso? PRENDO del mosto lo metto nelle provette (tipo 4 per cotta da 30 lt) agito e butto nel fermentatore il mosto? oppure si butta tutta la gelatinata ...? no vero^


RE: slant - Lollo - 24-12-2014

Devi fare uno starter, contatta del forum Nemiopinerti, lui sa.

Lollo


RE: slant - Paul - 24-12-2014

Così per cultura generale, mi dite cos è uno slant?

Io ero rimasto che fosse un rasoio Big Grin


RE: slant - FabioI - 24-12-2014

in breve è una cultura di lievito in base gelatinosa se ricordo bene...se trovo l'articolo che avevo letto te lo posto


RE: slant - Lollo - 24-12-2014

(24-12-2014, 01:43 )Paul Ha scritto:  Così per cultura generale, mi dite cos è uno slant?

Io ero rimasto che fosse un rasoio Big Grin

Onore a Nemio:

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7580&highlight=slant


Lollo


RE: slant - alexander_douglas - 24-12-2014

ammazza che professionisti Big Grin


RE: slant - Paul - 24-12-2014

Grazie mille, non si finisce mai d'imparare Big Grin

Ricambio facendovi vedere invece qual'è lo slant che ho io Big Grin

[Immagine: rasoio-merkur-37c-slant-bar.jpg]

ovvero un rasoio con lama a ghigliottina Birra02


RE: slant - lomandy - 24-12-2014

e il rasoio come si usa sul lievito...?

Per avere birre + "pulite"?


RE: slant - Paul - 24-12-2014

Dipende, se lo usi solo nel verso del pelo non tanto... ma con una bella passata di contropelo, pulitissime!


RE: slant - Nemiopinerti - 26-12-2014

Lo starter lo fai inserendo un piccola quantità di mosto nello slant e agitando il tutto, al fine di staccare la colonia dei lieviti formatasi. Se non dovesse staccarsi bene, è "consentito grattare leggermente" la superficie con un ago sanificato a dovere e ripetere l'operazione. Il prodotto ottenuto va immesso nel starter come se fosse una busta di lievito liquido.
Chiaro?

Ps: Lollo sei troppo buono! Smile