slant - Versione stampabile
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slant -
napis95 - 24-12-2014
raga finalmente fatti gli slant ... tutto sembra andato bene ora ho nel frigo i miei campioni ... ma mi e sorta una domanda .. come li uso? PRENDO del mosto lo metto nelle provette (tipo 4 per cotta da 30 lt) agito e butto nel fermentatore il mosto? oppure si butta tutta la gelatinata ...? no vero^
RE: slant -
Lollo - 24-12-2014
Devi fare uno starter, contatta del forum Nemiopinerti, lui sa.
Lollo
RE: slant -
Paul - 24-12-2014
Così per cultura generale, mi dite cos è uno slant?
Io ero rimasto che fosse un rasoio
RE: slant -
FabioI - 24-12-2014
in breve è una cultura di lievito in base gelatinosa se ricordo bene...se trovo l'articolo che avevo letto te lo posto
RE: slant -
Lollo - 24-12-2014
(24-12-2014, 01:43 )Paul Ha scritto: Così per cultura generale, mi dite cos è uno slant?
Io ero rimasto che fosse un rasoio
Onore a Nemio:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7580&highlight=slant
Lollo
RE: slant -
alexander_douglas - 24-12-2014
ammazza che professionisti
RE: slant -
Paul - 24-12-2014
Grazie mille, non si finisce mai d'imparare
Ricambio facendovi vedere invece qual'è lo slant che ho io
ovvero un rasoio con lama a ghigliottina
RE: slant -
lomandy - 24-12-2014
e il rasoio come si usa sul lievito...?
Per avere birre + "pulite"?
RE: slant -
Paul - 24-12-2014
Dipende, se lo usi solo nel verso del pelo non tanto... ma con una bella passata di contropelo, pulitissime!
RE: slant -
Nemiopinerti - 26-12-2014
Lo starter lo fai inserendo un piccola quantità di mosto nello slant e agitando il tutto, al fine di staccare la colonia dei lieviti formatasi. Se non dovesse staccarsi bene, è "consentito grattare leggermente" la superficie con un ago sanificato a dovere e ripetere l'operazione. Il prodotto ottenuto va immesso nel starter come se fosse una busta di lievito liquido.
Chiaro?
Ps: Lollo sei troppo buono!