inoculo bassa fermentazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: inoculo bassa fermentazione (
/showthread.php?tid=10572)
inoculo bassa fermentazione -
snowkamikaze - 23-11-2014
ieri ho fatto la mia prima lager all grain e leggendo le varie diatribe sull'inoculo a 18° pdr poi abbassare la temperatura e inoculo a 12° ho pensato di tagliare la testa al toro facendo in questo modo:ho raffreddato con serpentina fino a 24 poi ho messo il fermentatore in cella di fermentazione abbassando la temperatura fino a 11° (arrivato in circa 4 ore) poi inoculato 5 bustine di saflager w 34-70 direttamente in 60 litri di mosto a 1050 senza reidratare e ossigenando bene con la paletta del birraio inserita nel trapano dopo circa 8 ore si sta gia formando co2.....
speriamo bene,a voi i commenti sul mio operato!
inoculo bassa fermentazione -
Lukino - 23-11-2014
Se borbotta allora hai fatto bene
RE: inoculo bassa fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-11-2014
Reidratarlo almeno nel mosto!
RE: inoculo bassa fermentazione -
snowkamikaze - 23-11-2014
e'quello che ho fatto!!!solo che non era 1 litro ma 60! ho avuto paura dello sbalzo di temperatura del liquido per reidratarlo d'altronde le istruzioni sulla bustina dicevano di buttare tutto nel mosto a 24 ore dall'inoculo il gorgogliatore sta funzionando e' lento ma costante temperatura di fermentazione 11°
RE: inoculo bassa fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-11-2014
La fermentazione è lenta rispetto a quella alta!
RE: inoculo bassa fermentazione -
snowkamikaze - 23-11-2014
e'la prima volta che faccio una bassa fermentazione,mi sento come la prima volta che ho fatto la prima birra hehehe sempre attaccato al gorgogliatore!
RE: inoculo bassa fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-11-2014
Vedrai che birra....