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di gia'? - Cascadero - 19-11-2014

Buonasera amici birrificatori, vi sottopongo l'ennesimo dubbio del dilettante. Dopo 6 giorni di fermentazione, la mia stout e' passata da una densita' di
1060 a 1020, densita' prevista per l'imbottigliamento. Per ora l'ho travasata. Che fo? Attendo comunque buonino in un angolo? Farei piu' danno ad imbottigliare prematuramente o tardivamente? Vi chiedo scusa per la probabile stupidita' del dubbio


RE: di gia'? - Paul - 19-11-2014

Nel dubbio, aspetta


RE: di gia'? - lomandy - 19-11-2014

Attendi perché il 1020, è tutto teorico! Quando il lievito finisce, rutta e si mette a dormire! Wink
Il danno lo rischi imbottigliando prematuramente, se travasi il "tardivo" diventa relativo!


RE: di gia'? - Cascadero - 19-11-2014

Ricevuto, grazie


RE: di gia'? - ALLIEVO BIRRAIO - 19-11-2014

Aspetta ancora 5-7 giorni!
Sei sicuro 1020 prevista?


RE: di gia'? - Cascadero - 19-11-2014

Si', tra 1018 e 1020


RE: di gia'? - ALLIEVO BIRRAIO - 19-11-2014

Mi sembra alta 1020, con una OG di 1060!


RE: di gia'? - Cascadero - 19-11-2014

La ricetta e' farina del sacco di un programmino, pro mash mi pare si chiami, e fatta dal tizio del negozio dove compro le materie prime, non so se anche la stima ne venga da li'. Comunque sia, meglio cosi', aspetto un'altra bella settimana senza patemi


RE: di gia'? - Tarma - 19-11-2014

A che temperatura stai fermentando?


RE: di gia'? - Cascadero - 19-11-2014

Sono tra i 18 e i 20