di gia'? - Versione stampabile
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di gia'? -
Cascadero - 19-11-2014
Buonasera amici birrificatori, vi sottopongo l'ennesimo dubbio del dilettante. Dopo 6 giorni di fermentazione, la mia stout e' passata da una densita' di
1060 a 1020, densita' prevista per l'imbottigliamento. Per ora l'ho travasata. Che fo? Attendo comunque buonino in un angolo? Farei piu' danno ad imbottigliare prematuramente o tardivamente? Vi chiedo scusa per la probabile stupidita' del dubbio
RE: di gia'? -
Paul - 19-11-2014
Nel dubbio, aspetta
RE: di gia'? -
lomandy - 19-11-2014
Attendi perché il 1020, è tutto teorico! Quando il lievito finisce, rutta e si mette a dormire!
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Il danno lo rischi imbottigliando prematuramente, se travasi il "tardivo" diventa relativo!
RE: di gia'? -
Cascadero - 19-11-2014
Ricevuto, grazie
RE: di gia'? -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-11-2014
Aspetta ancora 5-7 giorni!
Sei sicuro 1020 prevista?
RE: di gia'? -
Cascadero - 19-11-2014
Si', tra 1018 e 1020
RE: di gia'? -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-11-2014
Mi sembra alta 1020, con una OG di 1060!
RE: di gia'? -
Cascadero - 19-11-2014
La ricetta e' farina del sacco di un programmino, pro mash mi pare si chiami, e fatta dal tizio del negozio dove compro le materie prime, non so se anche la stima ne venga da li'. Comunque sia, meglio cosi', aspetto un'altra bella settimana senza patemi
RE: di gia'? -
Tarma - 19-11-2014
A che temperatura stai fermentando?
RE: di gia'? -
Cascadero - 19-11-2014
Sono tra i 18 e i 20