Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Irish Stout in E+G Consiglio Lievito... - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Irish Stout in E+G Consiglio Lievito... (/showthread.php?tid=1050)



Irish Stout in E+G Consiglio Lievito... - ermajio - 21-02-2012

Ciao a tutti birrificatori,
apro questa discussione per scambiare pareri su che tipo di lievito utilizzare con un kit E+G Irish Stout.
A me hanno consigliato un S06 Fermentis... che ne pensate??
Io però per questa cotta vorrei utilizzare per la prima volta un lievito liquido casomai preparando uno starter qualche 24 ore prima...
Mah vediamo cosa mi consigliate...


RE: Irish Stout in E+G Consiglio Lievito... - 8gazza - 21-02-2012

Non credo esista S-06 o comunque non commercializzato da Mr-Malt.

Ottimi:
Lievito secco Fermentis Safale l'S-04.
Lievito liquido Wyeast Irish Ale n°1084

Alla prox.


RE: Irish Stout in E+G Consiglio Lievito... - tom123 - 21-02-2012

Nel mio kit è presente un Windsor della Danstar, spero sia valido.


RE: Irish Stout in E+G Consiglio Lievito... - gyve - 21-02-2012

nella descrizione del wyeast irish ale c'è scritto che tende a produrre una punta di diacetile, io odio sentire il diacetile qualunque tipo di birra essa sia quindi lo eviterei. Però è un parere personale, magari c'è a chi non dispiace.
Per la mia futura stout penso che propenderò per un classico S-04.


RE: Irish Stout in E+G Consiglio Lievito... - ermajio - 25-02-2012

(21-02-2012, 09:53 )gyve Ha scritto:  nella descrizione del wyeast irish ale c'è scritto che tende a produrre una punta di diacetile, io odio sentire il diacetile qualunque tipo di birra essa sia quindi lo eviterei. Però è un parere personale, magari c'è a chi non dispiace.
Per la mia futura stout penso che propenderò per un classico S-04.

Siccome volevo utilizzare un livido liquido con la possibilità di preparare prima uno starter credo che utilizzerò il lievito che mi hai consigliato... vediamo quello che ne esce fuori...
Saluti Birra07


RE: Irish Stout in E+G Consiglio Lievito... - gyve - 25-02-2012

quello che ti ho consigliato non è liquido..


RE: Irish Stout in E+G Consiglio Lievito... - asrsupporters - 27-02-2012

Salve a tutti, dispongo di un lievito irish ale e vorrei utilizzarlo per una stout e+g!
Vorrei dei consigli su cosa utilizzare nella ricetta e come inoculare il lievito.


RE: Irish Stout in E+G Consiglio Lievito... - Nanduzzu - 27-02-2012

potresti usare in aggiunta del roasted barley per il colore, o dei fiocchi d orzo per la cremosita...i lievito lo puoi inoculare intorno a 22°