Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
blanche densita 1018/1020 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: blanche densita 1018/1020 (/showthread.php?tid=10474)

Pagine: 1 2


blanche densita 1018/1020 - omar - 13-11-2014

ciao a tutti!!
è la seconda birra che mi presenta questo " problema"
la densita non mi scende sotto i 1018/1020.
il densimetro è ok.
la birra è ormai nel fermentatore da una mesata.Il gorgogliatore non emette più nessun lamento da diverso tempo.
Io IMBOTTIGLIO!!!
cosa mi potreste dire in merito??
Procedo con imbottigliamento? Avete una qualche spiegazione su questo fatto?
premetto ho gia' cotto una ventina di birre e a parte queste ultime due non mi era mai capitato il procedimento dovrebbe essere quindi esatto.
Attendo vostre risposte


RE: blanche densita 1018/1020 - Paul - 13-11-2014

Fermentis s33?


blanche densita 1018/1020 - Lukino - 13-11-2014

Troppa alfamilasi o lievito senza apppetito


blanche densita 1018/1020 - vrantist - 13-11-2014

Dipende da tante cose, lievito usato, OG e temperatura di fermentazione in primis. Essendo un malto preparato non credo sia dovuto ad una scarsa alfa amilasi.


RE: blanche densita 1018/1020 - eligen - 14-11-2014

Sperando che sia utile anche ad Omar, potete spiegare in parole semplici cosa intendete con "troppa o scarsa alfa amilasi" e come porre eventualmente rimedio ?


R: blanche densita 1018/1020 - parma45 - 14-11-2014

Ma è un kit cosa c:entrano alfa e beta amilasi?


blanche densita 1018/1020 - Lukino - 14-11-2014

Sono io che sono settato male, vedo solo AG


RE: blanche densita 1018/1020 - omar - 14-11-2014

scusate la mia ignoranza su termini un po' troppo tecnici,mi potete meglio spiegare secondo voi cosa è accaduto, come porre rimedio.Io ho usato lievito che era presente nella confezione,non ricordo che tipo era,ma come dicevo è sempre andato bene.

(13-11-2014, 09:34 )Paul Ha scritto:  Fermentis s33?

qual'è la domanda?


blanche densita 1018/1020 - Lukino - 14-11-2014

Hai già dato la risposta dicendo che hai usato il lievito della confezione.
La temperatura di fermentazione? È' sempre rimasta stabile?
Le quantità di acqua ed estratto erano esatte?


RE: blanche densita 1018/1020 - lomandy - 14-11-2014

(13-11-2014, 09:46 )Lukino Ha scritto:  Troppa alfamilasi o lievito senza apppetito
(14-11-2014, 01:17 )Lukino Ha scritto:  Sono io che sono settato male, vedo solo AG

[Immagine: Nerd.jpeg]

Luca... basta rullarsi canne con le trebbie di Pils&Monaco... gli stavi a fà la "supercazzola", ad Omar?! Big Grin


(13-11-2014, 09:34 )Paul Ha scritto:  Fermentis s33?
(14-11-2014, 11:19 )omar Ha scritto:  qual'è la domanda?

Nomi, cose, citta con la E! Sotto a chi tocca!

(13-11-2014, 09:33 )omar Ha scritto:  la densita non mi scende sotto i 1018/1020.

Inutile perdersi in chiacchiere: Valuta la differenza con la FG PRESUNTA... Imbottiglia e regola il priming in base alla differenza delle 2 fg.. se sei davvero lontano, (tipo: dovevi raggiungere 1008?) puoi pensare di usare un lievito aggiuntivo, pochi grammi (2-3) per i 23 litri.