Primo assaggio: troppo amara? -
Redzilla - 20-10-2014
Buonasera ragazzi, domani imbottiglio la mia ultima ipa, poco fa per pura curiosità ho prelevato un po' di birra e a livello olfattivo direi che ha risposto alle aspettative.
L ho comunque anche assaggiata pur sapendo che ancora non può essere giudicata ma ho comunque notato un amaro un po' più forte di quello che mi aspettavo.
Secondo la vostra esperienza e le vostre conoscenze l amaro si attenua con la maturazione?
RE: Primo assaggio: troppo amara? -
lomandy - 20-10-2014
no... Quel che so io è che il gusto cambia, con la maturazione, ma l'amaro dovrebbe lentamente e di poco aumentare. Gli aromi si attenuano sicuramente!
RE: Primo assaggio: troppo amara? -
Redzilla - 20-10-2014
Quel che intendevo che la birra prendendo più corpo, avrà come conseguenza un amaro meno prevaricante...spero...
RE: Primo assaggio: troppo amara? -
Paul - 20-10-2014
L ibu non cambia, col tempo si armonizza
RE: Primo assaggio: troppo amara? -
COMERO83 - 20-10-2014
da dove l'hai assaggiata dal primo fermentatore quindi prima del travaso ? se si non ti preoccupare le particelle di luppolo si depositano sul fondo dando facendoti credere che sia + amara di quello che è...assaggiala dopo il travaso.
se invece hai già fatto i travasi vedrai che si arrotonda in bottiglia
RE: Primo assaggio: troppo amara? -
Redzilla - 20-10-2014
L ho assaggiata dal secondo fermentatore , già fatto un travaso 13 giorni fa con conseguente dry hop.. Domattina via il luppolo e imbottiglio
Grazie comunque a tutti... Sono più tranquillo e fiducioso che in bottiglia si armonizzerà tutto
Grazie ancora
RE: Primo assaggio: troppo amara? -
lomandy - 21-10-2014
(20-10-2014, 10:48 )Paul Ha scritto: L ibu non cambia, col tempo si armonizza
Col tempo i lieviti continuano a mangiare...
E l'ibu non cambia. Ma nel gioco delle parti... la sentirai + amara perché sarà meno dolce.
(20-10-2014, 10:15 )Redzilla Ha scritto: Quel che intendevo che la birra prendendo più corpo, avrà come conseguenza un amaro meno prevaricante...spero...
non "prende" + corpo. Semplicemente matura, il gusto cambia. All'imbottigliamento certamente non è come il prodotto finale.
Ma come qualcun'altro scrive, se NON cambia le ibu, non cambia anche il corpo... nulla si crea e nulla si distrugge... al massimo si trasforma!
(20-10-2014, 11:00 )COMERO83 Ha scritto: da dove l'hai assaggiata dal primo fermentatore quindi prima del travaso ? se si non ti preoccupare le particelle di luppolo si depositano sul fondo dando facendoti credere che sia + amara di quello che è...assaggiala dopo il travaso.
se invece hai già fatto i travasi vedrai che si arrotonda in bottiglia
ha scritto che domani imbottiglia, immagino che abbia fatto 1 travaso intermedio!
RE: Primo assaggio: troppo amara? -
Redzilla - 21-10-2014
Vi ringrazio , il resto lo scopriremo solo vivendo...
Notte