MEXICAN CERVEZA - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: MEXICAN CERVEZA (
/showthread.php?tid=10141)
MEXICAN CERVEZA -
mikalis - 11-10-2014
ciao,oggi ho fatto una mexican cerveza della coopers utilizzando
1/2 kg di estratto di malto in polvere light
1/2 kg di estratto di malto in polvere hopped
400 gr di zucchero
lievito safale us-05
Temperatura di partenza 21/22°C
OG 1042
messa in camera di fermentazione impostando come temperatura da tenere 20°C
speriamo bene,è la prima birra che faccio con la camera di fermentazione(appena costruita).
RE: MEXICAN CERVEZA -
ALLIEVO BIRRAIO - 11-10-2014
Ottimo!
RE: MEXICAN CERVEZA -
toscanos - 11-10-2014
perfetto
RE: MEXICAN CERVEZA -
mikalis - 12-10-2014
come si fa a postare o allegare una foto?
grazie
RE: MEXICAN CERVEZA -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-10-2014
Io uso Photobucket! Altrimenti vai in sezione Curiosità, etichette, lì se ne parla tanto di come si fa!
RE: MEXICAN CERVEZA -
mikalis - 12-10-2014
(12-10-2014, 10:02 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Io uso Photobucket! Altrimenti vai in sezione Curiosità, etichette, lì se ne parla tanto di come si fa!
grazie
RE: MEXICAN CERVEZA -
mikalis - 12-10-2014
a distanza di un giorno ho qualche dubbio sul fatto che si sia attivata la fermentazione. è vero che il liquido nel gorgogliatore si è spostato ma le tre volte che ho aperto il frigo dov'è alloggiato il fermentatore non ho sentito il classico rumore che fa il gorgoglìo e non mi sembra di intravedere schiume all'interno. può essere che ci sia una partenza più blanda della fermentazione?
altrimenti che problemi potrebbero esserci?
RE: MEXICAN CERVEZA -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-10-2014
Già che si è spostato, è un MINIMO segnale, ma devi dargli tempo! Problemi non c'è ne sono!
RE: MEXICAN CERVEZA -
mikalis - 12-10-2014
(12-10-2014, 10:28 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Già che si è spostato, è un MINIMO segnale, ma devi dargli tempo! Problemi non c'è ne sono!
ok... ma solitamente le altre volte il giorno dopo la fermentazione era già bella 'vivace'... siccome è la prima in camera di fermentazione,che tra l'altro sembra che tenga molto bene la temperatura impostata,mi sono venuti dubbi atroci!!! speriamo bene....
RE: MEXICAN CERVEZA -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-10-2014
Le fermentazioni non sono tutte uguali, dipende anche dal lievito!