Kit A.G. "scaduto" -
FabrizioVA - 30-09-2014
Buongiorno baldi giovani
ho a casa questo kit per una Bohemian Dunkel
http://www.mr-malt.it/materie-prime/beer-kit/all-grain/beer-kit-all-grain-weyermann/all-grain-kit-weyermanncboh-dunkel-l20.html
"scaduto" adesso, non potevo brassarlo prima di andarmene altrimenti sarebbe rimasto nel fermentatore, nessuno sarebbe andato avanti... miscredenti....
Tutto ancora sigillato, luppolo e lievito in frigo, dite che fare la cotta verso Natale quando rientro sia una cazzata ? Devo acquistare di nuovo luppoli e lievito ?
Grazie
RE: Kit A.G. "scaduto" -
FabioI - 30-09-2014
il link non mi si apre, io metterei il luppolo in freezer e proprio per essere tranquillo riprenderei il lievito
RE: Kit A.G. "scaduto" -
FabrizioVA - 30-09-2014
(30-09-2014, 09:12 )FabioI Ha scritto: il link non mi si apre, io metterei il luppolo in freezer e proprio per essere tranquillo riprenderei il lievito
http://www.mr-malt.it/all-grain-kit-weyermanncboh-dunkel-l20.html
oramai quel che e' stato e' stato....
RE: Kit A.G. "scaduto" -
FabioI - 30-09-2014
ma in ogni caso se il luppolo è sottovuoto e in frigo l'unico" rischio" potrebbe essere il lievito secondo me...giusto per non rischiare la cotta per 5 euro
RE: Kit A.G. "scaduto" -
WeizenDipendente - 23-10-2014
Anche a me capita alle volte di mancare qualche scandenza con i malti, il luppolo io lo congelo prima della scandeza ed i malti se non aperti fino ad 8/12 mesi dalla scadenza. Per il lievito consiglio datomi faccio partire in acqua e zucchero (il tipico starter per il lievito) dopo un giorno o due si tappa e va in frigo.
Ciao
RE: Kit A.G. "scaduto" -
lorevia - 23-10-2014
(23-10-2014, 01:31 )WeizenDipendente Ha scritto: Anche a me capita alle volte di mancare qualche scandenza con i malti, il luppolo io lo congelo prima della scandeza ed i malti se non aperti fino ad 8/12 mesi dalla scadenza. Per il lievito consiglio datomi faccio partire in acqua e zucchero (il tipico starter per il lievito) dopo un giorno o due si tappa e va in frigo.
Ciao
in acqua e zucchero reidarti il lievito al max e non lo starter, starter che si fa con mosto
fabrizio ma che lievito hai in dotazione?
se secco non c'è problema, se liquido fai uno starter
lorenz
RE: Kit A.G. "scaduto" -
Paul - 23-10-2014
I luppoli se tenuti bene non danno problemi, anzi, alcuni migliorano con l'invecchiamento
RE: Kit A.G. "scaduto" -
FabrizioVA - 23-10-2014
Il lievito e' secco, per sicurezza lo ricomprero' comunque...
intanto continuo la mia "battaglia" per comprare le piastre elettriche in ghisa trifasi, le ho trovate da un ricambista con sito di e-commerce .... che poi mi dice che sono grossisti a fronte di un costo di 300 Euro ( 2 pz), io ho la P.Iva tra l'altro.
Mah, a volte tocca di stendere il tappeto rosso anche per comprare e mi si innalza la bufalina
RE: Kit A.G. "scaduto" -
WeizenDipendente - 23-10-2014
(23-10-2014, 01:51 )lorevia Ha scritto: in acqua e zucchero reidarti il lievito al max e non lo starter, starter che si fa con mosto
fabrizio ma che lievito hai in dotazione?
se secco non c'è problema, se liquido fai uno starter
lorenz
Hai ragione scusa l'errore.
RE: Kit A.G. "scaduto" -
FabrizioVA - 28-11-2014
(23-10-2014, 01:51 )lorevia Ha scritto: fabrizio ma che lievito hai in dotazione?
se secco non c'è problema, se liquido fai uno starter
lorenz
http://www.mr-malt.it/all-grain-kit-weyermanncboh-dunkel-l20.html
scusa Lorenz, questi gli ingredienti, è un lievito secco:
Malti Bohemian Dark, Bohemian Pilsner, CaraBohemian & Carafa Special Type 2, Luppolo Saaz, Lievito W34/70.
.... quando l'ho ordinato ero ancora più spina di adesso (tutto dire) e mi accorgo adesso che è una lager, avrò 3 settimane a casa, mai fatto bassa anche se non mi impaurisce, solo dovrò organizzarmi e/o lasciare il testimone dell'imbottigliamento ad uno degli "assaggiatori" (morosi delle figlie
) Per sicurezza lo ricomprerò comunque, è un genere di birra che mi piace molto e sarà anche il battesimo "al freddo" , come seconda cotta non c'è male, io mi ci butto
Andrò a rileggere i consigli sulla sosta diacetile