Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Black rock - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Black rock (/showthread.php?tid=10013)

Pagine: 1 2


Black rock - birraiolo - 28-09-2014

Ciao a tutti!! ho appena iniziato la ferm di questa birra black rock weiss È possibile che non bisogna mettere zucchero per il priming??? Non trovo la quantità da nessuna parte!!!! Grazie mille


RE: Black rock - ALLIEVO BIRRAIO - 28-09-2014

Se la latta è da 1,7 kg richiede 1 kg di zucchero!


RE: Black rock - eligen - 28-09-2014

Se ti riferisci alla Black Rock Whispering Wheat, puoi trovare alcune informazioni qui:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7435
Trattandosi di una weisse dovresti usare per il priming minimo 8-9 gr/lt


Black rock - birraiolo - 28-09-2014

1 kg di zucchero per il priming???? Ma non è troppo??? Con 9 grammi litro siamo sui 210g mi sembra più ragionevole no?????


RE: Black rock - ALLIEVO BIRRAIO - 28-09-2014

Hai ragione anche tu!
La weisse è la più carbonata di tutte le birre! 9 /10 grammi sono ideali per le weisse!


Black rock - birraiolo - 28-09-2014

Grazie mille delle vostre risposte!!!!


RE: Black rock - eligen - 28-09-2014

Fai attenzione alle bottiglie che userai, quando la carbonazione inizia ad avere dei valori alti (quali quelli in questione) le bottiglie devono essere belle "robuste" per poter resistere alla pressione


Black rock - birraiolo - 29-09-2014

A proposito di bottiglie!!! Si possono usare quelle con il tappo tipo fisher??? Non so come si chiama....


RE: Black rock - ALLIEVO BIRRAIO - 29-09-2014

Abbastanza leggere!


Black rock - birraiolo - 29-09-2014

Cioè????