Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Impianto AG
#1

È finalmente arrivato il momento di passare all'ag.
Come alcuni sapranno (ma anche no) negli ultimi mesi ho avuto la possibilità di studiare molto teoria e pratica della birrificazione.
Nonostante ciò per costruire un impianto casalingo credo di aver bisogno della vostre conoscenze.
Soprattutto per non spendere troppo.
Pensavo a un impianto a cascata da 50lt.
Suggerimenti su dove acquistare o come risparmiare?

There is always hop
Cita messaggio
#2

allora se vuoi fare 50 litri di birra finita ti serve:

2 pentole da almeno 60 litri per mash e boil
1 pentola da 40 litri per lo sparge

dove acquistarle te lo scrivo in privato

in oltre devi scegliere che tipo di filtro vuoi
Cita messaggio
#3

continuate la discussione qui, che mi interessano le considerazioni di chi ha toccato con mano impianti professionali
Cita messaggio
#4

Per sparge ho pentola del crucco da 50lt e direi che vs bene cosi.

Esecutore ho visto più di un impianto e posso dirti che fa la differenza in maniera più che rilevante. È uno dei fattori più importanti insieme alla rampa termica e al controllo della fermentazione.

comunque spero di essere d'aiuto anche per ciò che riguarda impianti casalinghi.

Per il filtro pensavo a un doppio bazooka. Ma accetto consigli.

There is always hop
Cita messaggio
#5

per le pentole penso di esserci.
sul filtro pensavo di provare con lo springer o eventualmente restare al bazooka. chi di voi ha provato entrambi?

restando sull'argomento pentole, quali modifiche mi consigliate?
per la motorizzazione cosa si usa di solito?
per ciò che riguarda le misurazioni della temperatura ho già dato un'occhiata in giro, ma non ho molto tempo da passare in rete a cercare purtroppo.
saluti

There is always hop
Cita messaggio
#6

Di solito si usa il motorino si un tergicristalli con barra filettata. X le pentole ti consiglio una coibentazione con lana di roccia x la pentola mash

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



Cita messaggio
#7

(30-08-2014, 08:58 )donzauker Ha scritto:  Di solito si usa il motorino si un tergicristalli con barra filettata. X le pentole ti consiglio una coibentazione con lana di roccia x la pentola mash

pensavo a quello da girarrosto.
ma le pale con cosa le fate?

There is always hop
Cita messaggio
#8

In giro vedo tante cose ma x la maggiore cucchiaini bhcati e fissati alla barra con 2 dadi

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



Cita messaggio
#9

ahahah..l'homebrewing stimola fegato e fantasia Big Grin Big Grin Big Grin

There is always hop
Cita messaggio
#10

Come filtro ti direi lo Springer, più solido e facile da pulire

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)