21-08-2014, 01:21
Ciao a tutti, a ottobre partirò col mio primo BIAB per cotte di 20/25 litri,
volendo evitare di applicare un rubinetto alla pentola, che userei solo per il travaso pentola-fermentatore ho escogitato questo piano diabolico....
Premettendo che in biab le trebbie le tolgo con la bag e per i luppoli uso le hop bag, quindi a fine bollitura ho il mosto "pulito/filtrato."
Una volta finita la bollitura e raffreddato con serpentina, vorrei inoculare il lievito diretto in pentola e poi usare un travasatore a polmone per riempire il fermetatore, così l ossigenazione avviene tramite quello ( qui bisogna farla), e al punto che il travasatore non pesca più ( o che la pentola ha un peso sollevabile) rovesciare la pentola direttamente nel fermentatore....
Cosa ne pensate?
Sono aperto a altre soluzioni, bucare la pentola e procurarmi, pulire ogni volta il rubinetto non mi fa molta voglia...
volendo evitare di applicare un rubinetto alla pentola, che userei solo per il travaso pentola-fermentatore ho escogitato questo piano diabolico....
Premettendo che in biab le trebbie le tolgo con la bag e per i luppoli uso le hop bag, quindi a fine bollitura ho il mosto "pulito/filtrato."
Una volta finita la bollitura e raffreddato con serpentina, vorrei inoculare il lievito diretto in pentola e poi usare un travasatore a polmone per riempire il fermetatore, così l ossigenazione avviene tramite quello ( qui bisogna farla), e al punto che il travasatore non pesca più ( o che la pentola ha un peso sollevabile) rovesciare la pentola direttamente nel fermentatore....
Cosa ne pensate?
Sono aperto a altre soluzioni, bucare la pentola e procurarmi, pulire ogni volta il rubinetto non mi fa molta voglia...