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stout....forse?
#1

buondì,
martedì ho messo su questa ricetta:
per 20 litri
-DME light 2500g luppoli:
-roasted 235g Mt. hood 6,5%A.A. 40g 60min
-Crystal 200g Mt hood 15g 50min
-black malt 150g Mt hood 20g 40min
-chcolate 150g
-carapils 200g lievito US 05

misurando la densità mi è sembrata si scura ok ma non impenetrabile come le stout cui sono abituato e anche il profumo che esce dal gorgogliatore è dolce non tostato e come una sberla di caffè, di tostato, insomma non come mi aspettavo.
Di solito cambiano molto le stout in fermentazione e maturazione?
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#2

non è che tutte le stout abbiano un colore nero inpenetrabile.
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#3

ok giusto, aspettiamo e vediam cosa viene fuoriBig Grin

La ricetta come vi sembra?
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#4

Luppoli?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

mt. hood 6,5% A.A. 40g 60min
20g 50min
20g 40min
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#6

Avrei messo un luppolo inglese tipo il target
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#7

ero partito con l'idea del fuggle ma era terminato ovunque e in negozio questo era abbastanza simile a quello che cercavo. poi essendo solo in amaro anche se il luppolo non è molto in stile il danno eventuale sarebbe contenuto.
la scelta dei grani e relative quantità che sembra?
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#8

forse un pò poco roasted in proporzione agli altri grani speciali scuri?
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#9

oggi ho travasato dopo 7 gg siamo a 1014 di densità un bel colore e buon aroma tostato. ho assaggiato il mosto dal cilindro del densimetro e.....strano. mi pare di sentire una punta di acido. devo iniziare ad andare in paranoia da infezione?
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#10

No, stai tranquillo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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