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Non Maltato
#1

"Ho provato a postarlo in ingredienti ma nessuno mi ha considerato quindi riprovo a postarlo anche qui."
Vorrei capire cosa si intende quando si parla di orzo, frumento, farro, ecc non maltato. Io immagino sia un cereale semplicemente trebbiato e asciutto dall'umidità di trebbiatura.
A livello chimico, che elementi cede al mosto e, che effetti crea?
Ossia cos'è che può spingere un homebrew ad usare un cereale non maltato in una ricetta?
Guardando le birre di Alta quota ho visto che ce ne son molte con farro non maltato, e dato che il farro mi è sempre piaciuto non mi dispiacerebbe provare a metterne giù un paio di biolche. Pero prima vorrei capire che effetti da alla birra finta in cereale non maltato.
Ringrazio anticipatamente tutti coloro che mi daranno informazioni.

Dai a un uomo una birra e ci perderà un’ora. Insegnali a farsela da sè e ci perderà una vita intera.
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#2

Ti rispondo al volo perché non ho tempo e devo tornare a lavorare, in buona sostanza il grano non maltato si usa nelle Blanche e quello maltato nelle Weisse ad esempio. Il problema che insorge dallutilizzo di questo ingrediente, è che necessita di un mash apposito per creare l'equivalente della gelatinizzazione che hai sui fiocchi, altrimenti non riusciresti a estrarre fermentabili. C'era una bella discussione con Pancio sull'argomento, se la trovo...

Dai un'occhiata, scusa la fretta...http://forum.mr-malt.it/archive/index.php/thread-4583-2.html

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#3

come dice nemio devi solo cuocerlo prima di iniziare il mash per rendere gli amidi più disponibili e poi non essendo maltato non ha enzimi e quindi dovrai usarlo con malti base
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