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Lievito S-23
#1

Ho fatto una Vienna-Lager con lievito S-23.

21lt
1500 Extralight liquido
1500 Amber liquido
400 miele

Luppolo Styrian

Temperatura di fermentazione 12°

E' 10gg che borbotta...ogni 10-12 secondi ma sono sempre 10gg che lavora e devo ancora fare il travaso!!!
Domanda, l'S23 è sempre così lento ed inesorabile????

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#2

credo sia una caratteristica delle basse fermentazioni in generale, ma non so dirti di più
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#3

in effetti quando si usa un lirìevito a bassa, la fermentazione è molto più lunga...porta pazienzaWink
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#4

Ho travasato ora la mia lager, profumo piccante e deciso e soprattutto il lievito ha lasciato del fondo duro come il calcestruzzo...qualcuno ha un martello pneumatico per pulire il fermentatore???

Buona domenica a tutti!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#5

bene bene, ci piacciono flocculanti! Smile
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#6

Flocculanti ma non troppo Tongue

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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