Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17 days grain to glass...
#1

ciao a tutti,
in cerca di altre ricette per fare una pale ale, di quelle che mi piacciono proprio, mi sono imbattuto in brewtoad (che probabilmente conoscete già)

sono rimasto un po' basito nel vedere che nelle ricette si trova abbastanza spesso:
- primary fermentation = 7 days
- conditioning = 10 days
--> grain to glass = 17 days

ma dai!
o questi sono dati "standard" e chi fa la ricetta non si disturba a correggerli
o usano un sistema a me sconosciuto...
ma io in 17 giorni non sono capace di fare una birra che si possa chiamare "birra"

che pensare?!?
sono un po' confuso... chiedo la vostra opinione, grazie mille!

fare birra mi piace quasi come berla... quasi di più... Big Grin
Cita messaggio
#2

Tutto sta nel trovare un qualcosa che vieta di bere quella roba dopo 17 giorni... non so... un'articolo di legge, un passo del nuovo o del vecchio testamento, un sutra indiano...

Perché altrimenti, ognuno dice e scrive quel che gli pare. Perché meravigliarsi?
Cita messaggio
#3

Vabbè, quei valori sono assurdi perfino per un birrificio professionale

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)