20-04-2014, 07:05
Buon giorno.
Ieri come da programma ho inaugurato l'impiantino autocostruito.
Abbiamo fatto 70 lt di prodotto finito.
Non vi dico le difficoltà incontrate nel percorso, con questa APA
Dunque: quando si brasava i 23 lt della stessa APA è andato tutto bene. Ieri ormai sucuri del risultato solo con lt in più è successo che la densità in fermentatore prima del lievito segnava 1046 invece di 1052 come da ricetta.
Il risciacquo delle trebbie è andato bene anzi si poteva togliere ancora in base al densimetro, usando la conversione della temperatura. Ma ci siamo fermati per i litri raggunti.
Cosa può succedere adesso a birra finita? È molto grave?
La fermentazione è partita molto rigorosa, e fermentatore coibettato.
Poi leggendo la ricetta fino in fondo, mi dice dopo una settimana di fermentazione poi travaso, altra settimana di fermentazione poi mi dice di portare il fermentatore a 4/5gradi di temperatura per il dry hop. Ma come faccio a portare tutta quella robba, a temperature cosi basse se non ho atrezzature del genere?
Chi sa se qualquno mi risponde in modo da non farmi impazzire?
Grazie a tutti
Ieri come da programma ho inaugurato l'impiantino autocostruito.
Abbiamo fatto 70 lt di prodotto finito.
Non vi dico le difficoltà incontrate nel percorso, con questa APA
Dunque: quando si brasava i 23 lt della stessa APA è andato tutto bene. Ieri ormai sucuri del risultato solo con lt in più è successo che la densità in fermentatore prima del lievito segnava 1046 invece di 1052 come da ricetta.
Il risciacquo delle trebbie è andato bene anzi si poteva togliere ancora in base al densimetro, usando la conversione della temperatura. Ma ci siamo fermati per i litri raggunti.
Cosa può succedere adesso a birra finita? È molto grave?
La fermentazione è partita molto rigorosa, e fermentatore coibettato.
Poi leggendo la ricetta fino in fondo, mi dice dopo una settimana di fermentazione poi travaso, altra settimana di fermentazione poi mi dice di portare il fermentatore a 4/5gradi di temperatura per il dry hop. Ma come faccio a portare tutta quella robba, a temperature cosi basse se non ho atrezzature del genere?
Chi sa se qualquno mi risponde in modo da non farmi impazzire?
Grazie a tutti