13-04-2014, 08:46
Ciao,
sto assistendo all'esplosione di quasi tutte le mie bottiglie e
vorrei chiedervi se il forte odore di aceto che sento è sintomo di infezione oppure no.
Ho sempre fatto i travasi ed il priming a 6gr/lt , ma a parte due produzioni di brewferm diabolo che sono venute benissimo , tutte le altre birre hanno lo stesso fastidioso odore/sapore acido.
Le ultime bottiglie che stanno iniziando a saltare sono quelle di una Irish velvet dark stout imbottigliata appena il 4 aprile:
l'odore di affumicato/caramellato che aveva il mosto è sparito completamente e al suo posto è comparso il classico odore di aceto.
Per la pulizia ho sempre usato amuchina e prima di imbottigliare metabisolfito di potassio.
Qualche consiglio???
sto assistendo all'esplosione di quasi tutte le mie bottiglie e
vorrei chiedervi se il forte odore di aceto che sento è sintomo di infezione oppure no.
Ho sempre fatto i travasi ed il priming a 6gr/lt , ma a parte due produzioni di brewferm diabolo che sono venute benissimo , tutte le altre birre hanno lo stesso fastidioso odore/sapore acido.
Le ultime bottiglie che stanno iniziando a saltare sono quelle di una Irish velvet dark stout imbottigliata appena il 4 aprile:
l'odore di affumicato/caramellato che aveva il mosto è sparito completamente e al suo posto è comparso il classico odore di aceto.
Per la pulizia ho sempre usato amuchina e prima di imbottigliare metabisolfito di potassio.
Qualche consiglio???