Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

La fermentazione non parte
#1

Ciao ho fatto la mia prima birra di Natale e+G come da ricetta mr-malt, solo che la fermentazione non parte. Ho messo il lievito liquido precedentemente attivato come da istruzione. Sono passate circa 10 ore. Non gorgoglia e non si è formata la schiuma. Che faccio? Metto altro lievito?
Cita messaggio
#2

23 litri? OG? Era il caso di fare uno starter

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#3

Serviva lo starter!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#4

(10-04-2014, 06:35 )fracima Ha scritto:  Ciao ho fatto la mia prima birra di Natale e+G come da ricetta mr-malt, solo che la fermentazione non parte. Ho messo il lievito liquido precedentemente attivato come da istruzione. Sono passate circa 10 ore. Non gorgoglia e non si è formata la schiuma. Che faccio? Metto altro lievito?

hai per caso misurato la densità adesso?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#5

(10-04-2014, 08:05 )toscanos Ha scritto:  hai per caso misurato la densità adesso?

La densità adesso è 1080 ( 20 litri ), premetto che è la prima volta per me che faccio e+g e che uso lievito liquido, che faccio metto altro lievito?
Cita messaggio
#6

Aspetta, dagli tempo! I lieviti con OG così alte, meglio fare lo starter!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

Non riesci ad precursori altro lievito?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#8

(10-04-2014, 09:02 )toscanos Ha scritto:  Non riesci ad precursori altro lievito?

Non prima di domani mattina? è troppo tardi?
quale lievito posso mettere?
esiste un lievito secco "standard" da tenere di scorta in caso di guai?
Cita messaggio
#9

Lo us- 05!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#10

(10-04-2014, 10:55 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Lo us- 05!

quante ore devo aspettare per vedere se la fermentazione parte?
esiste qualche lievito che posso comprare al supermercato? chiaramente solo per questa volta?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)