08-04-2014, 11:57
Stasera ho spolverato tutto il bestemmiario conosciuto!
Visto il caldo imminente e le cotte che voglio fare prima che le temperature siano impossibili, a metà settimana scorsa ho brassato una latta di brewferm christmas e sabato la pils K+G, quindi ho entrambi i fermentatori grandi occupati.
Mi sono detto, tanto oggi travaso la breferm nel fermentatore a botticella di 10 litri, così libero il grande per travasare la pils sabato.
A quel punto ho mercoledì prossimo l'altro 25 litri libero per secondo travaso e imbottigliamento Natalizia.
Naturalmente qualcosa è andato storto e stasera, appena travasato, ho visto che la guarnizione del rubinetto del 10 litri non teneva e naturalmente non ho ricambi.
In fretta e furia ho lavato e sanitizzato il 23 litri ed ho ritravasato.
Ho anche misurato la densità che si attesta a circa 1022.
Mi chiedevo, secondo voi posso imbottigliare direttamente sabato o domenica (9, 10 giorni dalla cotta) vista questa densità a soli 6 giorni? Premetto che non farò priming perchè l'anno scorso l'ho fatta così e mi è piaciuta molto.
Così domenica appena imbottigliata la pils laverei il fermentatore e lo userei per travasare la pils....
Visto il caldo imminente e le cotte che voglio fare prima che le temperature siano impossibili, a metà settimana scorsa ho brassato una latta di brewferm christmas e sabato la pils K+G, quindi ho entrambi i fermentatori grandi occupati.
Mi sono detto, tanto oggi travaso la breferm nel fermentatore a botticella di 10 litri, così libero il grande per travasare la pils sabato.
A quel punto ho mercoledì prossimo l'altro 25 litri libero per secondo travaso e imbottigliamento Natalizia.
Naturalmente qualcosa è andato storto e stasera, appena travasato, ho visto che la guarnizione del rubinetto del 10 litri non teneva e naturalmente non ho ricambi.
In fretta e furia ho lavato e sanitizzato il 23 litri ed ho ritravasato.
Ho anche misurato la densità che si attesta a circa 1022.
Mi chiedevo, secondo voi posso imbottigliare direttamente sabato o domenica (9, 10 giorni dalla cotta) vista questa densità a soli 6 giorni? Premetto che non farò priming perchè l'anno scorso l'ho fatta così e mi è piaciuta molto.
Così domenica appena imbottigliata la pils laverei il fermentatore e lo userei per travasare la pils....