12-01-2012, 02:42
Salve a tutti,
sto valutando la produzione di una ALE arricchita, vorrei che qualcuno mi indicasse se il procedimento che farò va bene o nel caso necessita di modifiche.
Di seguito invece metto il procedimento che avevo pensato per la ale "arricchita".
E' un procedimento misto tra l'E+G e il kit.
1- Scaldo 5 Litri d'acqua a 68°C
2- Immergo per 60 min 500 gr di malto Crystal macinato controllando la temperatura.
3- Filtro i grani con il colino
4- Sparging con 4-5 litri d'acqua
5- Porto ad ebollizione ed aggiungo il Malto Amaricato
6- aggiungo anche del luppolo e lascio bollire per 10 minuti (per aggiungere profumo e rinfrescare il sapore di luppolo del malto amaricato)
7- aggiungo acqua fredda fino al raggiungimento dei 20 litri.
8- raggiunta la temperatura giusta aggiungo il lievito etc. etc.
i miei dubbi sono:
- quale malto utilizzare tra le ALE della coopers (Real Ale, Sparkling Ale, Australian Pale Ale, India Pale Ale, Dark Ale);
- far bollire solo 10 litri di mosto oppure tutti e 20 i litri da raffreddare con la serpentina.
- utilizzare lievito da kit o lievito liquido.
Aspetto indicazioni
sto valutando la produzione di una ALE arricchita, vorrei che qualcuno mi indicasse se il procedimento che farò va bene o nel caso necessita di modifiche.
Di seguito invece metto il procedimento che avevo pensato per la ale "arricchita".
E' un procedimento misto tra l'E+G e il kit.
1- Scaldo 5 Litri d'acqua a 68°C
2- Immergo per 60 min 500 gr di malto Crystal macinato controllando la temperatura.
3- Filtro i grani con il colino
4- Sparging con 4-5 litri d'acqua
5- Porto ad ebollizione ed aggiungo il Malto Amaricato
6- aggiungo anche del luppolo e lascio bollire per 10 minuti (per aggiungere profumo e rinfrescare il sapore di luppolo del malto amaricato)
7- aggiungo acqua fredda fino al raggiungimento dei 20 litri.
8- raggiunta la temperatura giusta aggiungo il lievito etc. etc.
i miei dubbi sono:
- quale malto utilizzare tra le ALE della coopers (Real Ale, Sparkling Ale, Australian Pale Ale, India Pale Ale, Dark Ale);
- far bollire solo 10 litri di mosto oppure tutti e 20 i litri da raffreddare con la serpentina.
- utilizzare lievito da kit o lievito liquido.
Aspetto indicazioni