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2' birra, bottiglie infette dopo un mese
#4

Dunque i tappi non li sanifico per paura che possano arrugginire, comunque ho usato due tipi di tappi diversi ed entrambi hanno dato lo stesso effetto. Nella birra precedente li stessi tappi non avevano dato problemi. Parlo per i tappi corona; i tappi meccanici lì smonto, lì lavo e li sanifico.

No non ho mai aperto il terminale dell'asta per imbottigliare, pensavo fosse fissa. Allora prima della prossima cotta la aprirò e la laverò internamente. Anche se ho sempre lavato tutto e lasciato a bagno nella candeggina, anche facendo scorrere liquido all'interno.

I rubinetti li cambierò di nuovo per sicurezza, ad ora hanno 3 cotte sulle spalle. In ogni caso li smontavo ad ogni cotta, lì pulivo e li sanificavo

Ho fatto il casino con l'acqua di falda perché ho voluto far bollire tutti i 30 litri usati, poi per raffreddare il mosto da una parte ed i restanti 10-15 litri di acqua dall'altra ho aspettato e cercato di raffreddare a bagnomaria, ci ho messo un'ora più o meno. Non lo farò mai più.

Detto ciò a me interessa minimizzare contagi futuri con i patogeni che ho contratto e che forse (sarà da verificare con la terza che è in bottiglia) sono in letargo nell'attrezzatura post bollitura.

Non sò... leggevo del chemipro Caustic?

In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
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